Excel - AÑADIR FUNCIÓN A BOTÓN

 
Vista:
Imágen de perfil de PATRICK
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

AÑADIR FUNCIÓN A BOTÓN

Publicado por PATRICK (66 intervenciones) el 22/09/2010 18:51:51
Buenas tardes,

Espero puedan ayudarme con esta duda:

Tengo un botón con la función SEND MAIL el cual funciona perfectamente y encima confirma el envío de la Excel y comprueba que la versión de Excel es compatible.

Sub enviarexcel_click()
'Working in 97-2010
Dim wb As Workbook
Dim I As Long

Set wb = ActiveWorkbook

If Val(Application.Version) >= 12 Then
If wb.FileFormat = 51 And wb.HasVBProject = True Then
MsgBox "Cualquier problema" & vbNewLine & _
"guarda primero este archivo" & vbNewLine & _
"y vuelve a intentar mandarlo.", vbInformation
Exit Sub
End If
End If

On Error Resume Next
For I = 1 To 3
wb.SendMail "[email protected]", _
"PEDIDO DE MÓVILES" & Format(Now, " dd-mmm-yy")
If Err.Number = 0 Then Exit For
Next I
On Error GoTo 0
MsgBox "El pedido se ha realizado con éxito", vbOKOnly, "Tu solicitud se ha enviado correctamente"
End Sub

Bien, a esto quisiera añadirle 2 cosas:

1) que antes de enviar la Excel compruebe que la celda A1 por ejemplo ponga cualquier cosa menos "selecciona tu tienda". En caso de que ponge eso aparezca un mensaje diciendo "tienes que seleccionar tu tienda".

2) que en la parte del sendmail donde ponga el asunto del e-mail, en este caso "PEDIDO DE MÓVILES" & Format(Now, " dd-mmm-yy") despues de PEDIDO DE MOVILES ponga el valor que haya en la celda A1. De esto modo el asunto del email sería PEDIDO DE MOVILES MADRID por ejemplo.

¿Se puede hacer?

Espero me podais ayudar.

Un saludo a toda la comunidad.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:AÑADIR FUNCIÓN A BOTÓN

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 23/09/2010 08:47:00
Muy buenas,

Una opción puede ser sustituir la línea wb.SendMail "[email protected]", .... por todo esto:

If Cells(1, 1) <> "selecciona tu tienda" Then
wb.SendMail "[email protected]", "PEDIDO DE MÓVILES " & Cells(1, 1) & Format(Now, " dd-mmm-yy")
Else
MsgBox ("tienes que seleccionar tu tienda")
Exit Sub
End If

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de PATRICK
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:AÑADIR FUNCIÓN A BOTÓN

Publicado por PATRICK (66 intervenciones) el 27/09/2010 19:40:08
JUANJO, COMO SIEMPRE MUCHAS GRACIAS. FUNCIONA DE MARAVILLO. NO HUBIERA IMAGINADO QUE ÉSTA SERÍA LA SOLUCIÓN.

SI TE TENGO AQUÍ, TE DOY UN ACHUCHÓN DE LOS GRANDES!!

GRACIAS COMPAÑERO.

UN ABRAZO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AÑADIR FUNCIÓN A BOTÓN

Publicado por Victor (1 intervención) el 16/12/2013 16:51:57
Han pasado más de tres años por lo que no creo que haya nadie por aquí, pero por si acaso:

No tengo Outlook por lo que esta es la única función que me sirve, pero el adjunto que yo quiero mandar no es el activeworkbook, sino un PDF que tengo guardado en mi disco duro, ¿alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar