Excel - Aumentar fecha en un mes sin perder febrero

 
Vista:

Aumentar fecha en un mes sin perder febrero

Publicado por Alfredo Gonzalez (3 intervenciones) el 25/10/2010 17:09:20
Que tal, alguien que sea bueno en excel si me pudiera ayudar con esta formula.

Deseo que se incremente en un mes la fecha tomando como referencia la primera fecha que capturo. Estoy usando la siguiente formula suponiendo que la primera fecha la capturo en la celda E3. "=FECHA(AÑO(E3),MES(E3)+1,DIA(E3))"

Todo funciona bien, excepto si capturo del 29 al 31 de Enero. Por ejemplo si capturo 29 de Enero se pasa al 1 de Marzo. Que le puedo poner para que no se salte el mes de febrero?

saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Aumentar fecha en un mes sin perder febrero

Publicado por Armando (126 intervenciones) el 25/10/2010 18:30:20
Si el año no es bisiesto ese resultado es logico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aumentar fecha en un mes sin perder febrero

Publicado por Luis Fernando Giraldo (803 intervenciones) el 26/10/2010 02:11:40
Si lo que requieres es que coloque el mismo dia del mes que sigue pero si el dia del mes actual es por ejemplo 31 y en el siguiente entonces quieres mostrar es el último que puede ser el 30 entonces prueba con:

=FECHA(AÑO(E3);MES(E3)+1;0)+SI(DIA(FECHA(AÑO(E3);MES(E3)+2;0))<DIA(FECHA(AÑO(E3);MES(E3);DIA(E3)));DIA(FECHA(AÑO(E3);MES(E3)+2;0));DIA(FECHA(AÑO(E3);MES(E3);DIA(E3))))

Cordial saludo desde Pereira Colombia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aumentar fecha en un mes sin perder febrero

Publicado por Antoni Masana (16 intervenciones) el 26/10/2010 06:56:06
Usa la Funcion FECHA.MES es mucho mas sencillo.

En este ejemplo suma un mes a al fecha. En la primera Columna ( A ) esta la fecha y en la segunda columna ( B ) la formula: FECHA.MES(A1;1)

23/01/2010 -> 23/02/2010
24/01/2010 -> 24/02/2010
25/01/2010 -> 25/02/2010
26/01/2010 -> 26/02/2010
27/01/2010 -> 27/02/2010
28/01/2010 -> 28/02/2010
29/01/2010 -> 28/02/2010
30/01/2010 -> 28/02/2010
31/01/2010 -> 28/02/2010
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aumentar fecha en un mes sin perder febrero

Publicado por Alfredo Gonzalez (3 intervenciones) el 26/10/2010 16:17:23
Excelente respuesta, esta funcionó bien

Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aumentar fecha en un mes sin perder febrero

Publicado por Alfredo Gonzalez (3 intervenciones) el 27/10/2010 20:07:24
Disculpa, en excel 2007 no tuve problemas para usar esta formula, pero cuando pase este archivo a Office 2003 no funciono la formula.

Como puedo hacer esto mismo pero en excel 2003?

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar