Excel - Vinculación de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Vinculación de datos

Publicado por David (6 intervenciones) el 19/11/2010 15:22:58
Buenos días.
Tengo un problema en un excel que estoy construyendo y me gustaría que alguien me ayudara.
Tengo en una hoja de excel una tabla con datos de una serie de artículos. Necesito hacer que al introducir los datos de un artículo nuevo, estos datos se copien automaticamente en alguna de las otras hojas del excel donde tengo esos artículos por categorias. Es decir, que si inserto un nuevo artículo de categoría 1, este se copie en la hoja donde tengo la tabla de articulos de categoría 1, y así...
Muchas gracias y espero que alguien me oriente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Vinculación de datos

Publicado por Luis Fernando Giraldo (803 intervenciones) el 20/11/2010 01:59:15
Una de las formas que veo posible es por ejemplo que una vez digites tus registros ejecutes una macro que filtre las determinadas categorías y luego copiar cada una a la hoja requerida, mi sugerencia es inicia el trabajo con la grabadora de macros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Vinculación de datos

Publicado por David (6 intervenciones) el 20/11/2010 10:43:34
Hola Luis.
De grabación de macros no se mucho, alguna vez he creado alguno grabando las acciones como comentas, pero el problema que veo así es que por ejemplo en la página donde se deben copiar los datos según la categoría no se donde se deben copiar. En principio será después del ultimo registro que se copio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vinculación de datos

Publicado por Luis Fernando Giraldo (803 intervenciones) el 21/11/2010 04:17:04
Ok David

Supongamos que tienes los títulos siguientes entre las celdas A3:F3 de la hoja llamada "BD"

Categoría Codigo Nombre Ciudad ID Valor

y entonces tus datos estarán en cada fila 4 y siguientes de la misma hoja "BD"

Debes tambien tener creadas por ejemplo las hojas "1", "2", "3", etc. de acuerdo a las categorías que vas a digitar en las celdas A4, A5, A6 y siguientes de la hoja "BD".

Tambien en cada hoja de esas debes de tener entre las celdas A3:F3 los mismos títulos

Categoría Codigo Nombre Ciudad ID Valor

Volviendo a la hoja "BD"

La idea es que escribas los datos de cada registro en "BD" en las celdas A4, A5, A6 y siguientes por ejemplo:

1 aa11 David Bogota 11111 1

Recuerda que como el primer dato corresponde a la categoría debes ya tener creadas las hojas con un nombre identico

si creas la siguiente macro de evento para esa hoja "BD"

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 And Target.Row > 3 Then Copia_Registro
End Sub

Como su nombre lo indica opera cuando das doble click sobre una de las categorías digitadas sobre la columna "A" y en la fila 4 y siguientes

En un módulo que es donde deben de estar normalmente las macros deberas tener también una llamada "copiar" así:

Sub Copia_Registro()
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Copy
Hoja = ActiveCell.Value
Sheets("" & Hoja & "").Select
Range("A65000").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Sheets("BD").Select
End Sub

Con ella toma todos los datos del registro donde se dio doble click y lo copia a la hoja con el mismo nombre de la categoría situando el cursor en la siguiente a la última que tenga información

Espero sea ya algo como lo que requieres.

Saludos desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Vinculación de datos

Publicado por David (6 intervenciones) el 21/11/2010 12:58:40
Muchísimas gracias Luis.
He estado probando tu código y funciona perfectamente, pero si se pudiesen matizar una cosas me sería totalmente útil.
Necesitaría que no se copiasen todos los datos del registros en la hoja correspondiente. Es decir que a lo mejor solo se copiase Nombre, Id y Valor (no estarían consecutivos en la tabla destino) de tu ejemplo y que además lo hiciesen en su tabla destino pero que no está situada dentro de la hoja en el mismo sitio que la de origen. Por ejemplo que la tabla destino empezase en C3.
Sería esto posible?
Me sería de mucha ayuda. Muchas gracias y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vinculación de datos

Publicado por Luis Fernando Giraldo (803 intervenciones) el 22/11/2010 03:45:57
Para que la tabla destino inicie en C3 basta solo con colocar los títulos entonces desde C3 a F3 y en la macro llamada "copiar" la parte que se referia a columna "A" por "C"

Es decir cambiar:

Range("A65000").End(xlUp).Offset(1, 0).Select

por:

Range("C65000").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vinculación de datos

Publicado por jaki (1 intervención) el 11/11/2012 02:55:38
la neta yo no se como se ponen a decir algo k ni saves si no saven mejor no escriban nada ok
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar