Excel - Porque falla la macro?

 
Vista:

Porque falla la macro?

Publicado por Enrique54 (90 intervenciones) el 24/11/2010 19:12:53
Un favorcito chiquito
Me explicare:

Intento seleccionar los importes de saldos de la cuenta de clientes que esta en Excel
Como son bastantes y cambian continuamente quiero sistematizar la operación
Para ello he creado la siguiente macro

Sub Filtra_clientes2()

Worksheets("Ctas x Cob").Range("clientitos").AutoFilter _
field:=3, _
Criteria1:=">1000000", VisibleDropDown:=True
End Sub

La hoja de trabajo se llama Ctas x Cob y el rango Clientitos el importe es el criterio, en este caso 1 millón

El código así funciona correctamente

Peeeeroooooo el caso es que el importe debe ser dinámico; es decir: puede ser 500,000, 750,000 o 1’250,000

Para ello he tratado de crear una variable ligada a una celda de la hoja de trabajo la G1 donde anotare el importe que considere pertinente

Pero no me funciona, no selecciona NADA
Que es lo que falla?

Sub Filtra_clientes()
Dim cursaldo As Currency
cursaldo = Worksheets("Ctas x Cob").Range("g1").Select

Worksheets("Ctas x Cob").Range("clientitos").AutoFilter _
field:=3, _
Criteria1:=">cursaldo", VisibleDropDown:=True
End Sub

Agradeceré infinitamente la ayuda proporcionada

Saludos desde México D F
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

RE:Porque falla la macro?

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 24/11/2010 20:18:39
cambia
cursaldo = Worksheets("Ctas x Cob").Range("g1").Select
por
cursaldo = Worksheets("Ctas x Cob").Range("g1").Value
y
Criteria1:=">cursaldo"
por
Criteria1:=">" & cursaldo
(ó Criteria1:=">" & CStr(cursaldo))

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Porque falla la macro?

Publicado por Enrique54 (90 intervenciones) el 24/11/2010 23:55:31
Muchas gracias Juan C
me permite modificar mis macros y hacer la herramienta mas útil y flexible para realizar mis auditorías financieras

Un abrazo desde México D F


Baires es de Colombia?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Porque falla la macro?

Publicado por Enrique54 (90 intervenciones) el 25/11/2010 00:39:00
Baires abreviatura de Buenos Aires verdad?
lapsus brutus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:Porque falla la macro?

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 25/11/2010 11:48:11
sí... jaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Porque falla la macro?

Publicado por Enrique54 (90 intervenciones) el 25/11/2010 23:29:08
Aunque ya tenia hecha una macro en la versión 5 no me funcionó a partir del 97
por lo que la deje por la paz
hasta que ahora con tiempo he podido idear este proceso y finalmente

la macro quedo así

Sub Filtra_Proveedores()
Dim cursaldo As Currency
cursaldo = Worksheets("pas corto").Range("G1").Value

Application.Goto reference:="PROVEEDORCITOS" 'accede al rango
Selection.AutoFilter 'activa el filtro

Worksheets("pas corto").Range("proveedorcitos").AutoFilter _
field:=3, _
Criteria1:=">" & "=" & cursaldo
End Sub

y obvio me funciona mejor
ya que en la siguiente macro si esta en la misma hoja como seria el rango acreedorcitos habilita nuevamente el procedimiento de autofiltro, solo permanece si cambio de hoja al rango clientitos

Saludos y una vez mas G R A C I A S
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar