Excel - Contar en excel

 
Vista:

Contar en excel

Publicado por S F Lopz R (3 intervenciones) el 01/01/2011 21:25:24
Por favor, de verdad no hay nadie que me pueda ayudar a resolver este problema:
SUPONGA QUE TIENE QUE ESCRIBIR LOS NUMEROS DESDE 1 HASTA UN MILLON. ¿CUANTO CEROS HABRA ESCRITO?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

RE:Contar en excel

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 02/01/2011 23:16:04
no deberías hacer 1.000.000 / 10 ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Contar en excel

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 03/01/2011 11:08:33
Muy buenas,

Si nos centráramos en el tema del foro te podría decir que escribieras todos los números (con excel 2003 tendrías que crear varias columnas) y que luego crearas una columna con la siguiente fórmula:
=LARGO(A1)-LARGO(SUSTITUIR(A1;"0";""))
Luego deberías sumar esta columna y ya tendrías el resultado.
Yo, aunque se salga del ámbito del foro voy a hacer otro intento:
Supón que todos los números, empezando por el cero tuvieran 6 cifras que lógicamente se escribirían así:
000000
000001

999999
Esto nos daría un millón de números (ya sé que sobra el 000000 y que falta el 1000000) de 6 cifras. Esto significaría que se han escrito 6.000.000 de cifras y como todas están igual de representadas, implicaría que hay 600.000 ceros, 600.000 unos, etc.
Como los números se representan según el número de cifras que requieran (los ceros a la izquierda no se reflejan) el anterior cálculo sería válido para todos los números 1 a 9, pero no para los ceros. Quiero decir, que hay que descontar un cero para todos los números inferiores a 100000, otro más para los inferiores a 10000, etc.
Resumiendo, mi resultado es que hay 488.895 (600.000 – 100.000 – 10.000 – 1.000 – 100 – 10 – 1 + 6) ceros, una vez que se han sumado los 6 ceros de 1.000.000.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:Contar en excel

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 03/01/2011 11:49:25
muy bueno lo tuyo juanjo
aquí otro aporte...

Sub test()
Dim i&, c&, c0&, j%
'402131 números contienen cero
'488896 total de ceros
For i = 0 To 1000000
If InStr(1, CStr(i), "0") > 0 Then
For j = 1 To Len(CStr(i))
If Mid(CStr(i), j, 1) = "0" Then
c0 = c0 + 1
End If
Next
c = c + 1
End If
Next

MsgBox c & " " & c0
End Sub

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Contar en excel

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 03/01/2011 12:02:12
Muy buenas,

mucho más cómoda esta macro que "escribir" un millón de números. Sólo una precisión, para defender que son 488.895, y es porque has hecho el bucle empezando con el cero, cuando el planteamiento inicial era, números de 1 a un millón.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar en excel

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 04/01/2011 18:33:45
Mis conocimientos de excel y de matematicas son tan vagos, como vago fui los dias en los q asistia a la escuela, por lo que no puedo aportar nada... pero que bueno me resulto este debate.
Saludos, Maestros!! feliz año nuevo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar en excel

Publicado por SFLR (3 intervenciones) el 06/01/2011 23:43:39
Muchisimas gracias Juanjo, tenía que haber algo que lo solucionara sin cálculos profundos. Sólo permíteme decirte que yo creo que son 488.895 ceros.
Sinceramenteb me alegro de haberos despertado la curiosidad. Termino diciendo "la que armó mi nieto de 14 años con esta pregunta".
De nuevo dar las gracias a Juanjo y a todos los que habéis participado para darme una solución.
Por supuesto también agradezco la macro para mi.
Gracias.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar