Excel - pinchar sobre objeto y colorear

 
Vista:

pinchar sobre objeto y colorear

Publicado por Carla (2 intervenciones) el 04/06/2011 23:14:25
Hola a todos:
Espero que alguien me pueda ayudar con este problema que tengo.
En una hoja tengo un mapa compuesto por provincias que he recortado con autoformas. En cada provincia inserte un cuadro de texto vinculado a una casilla de la segunda hoja donde contiene el nombre de la provincia y otro cuadro de texto vinculado a un porcentaje que tambien aparece en la segunda hoja de datos, Pues bien, agrupe los dos cuadros de texto y la provincia, una por una, y la idea es que, si los porcentajes de las provincias son menos de un 5% se pongan en color rojo, sin tener que ir provincia por provincia.
No se si esto es posible, pero tambien me valdria algo para que segun voy picando en la imagen se me vaya cubriendo del color que tenga elegido.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

pinchar sobre objeto y colorear

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 05/06/2011 13:55:50
programando una macro es muy posible que se pueda
enviame el archivo si querés y lo veo...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pinchar sobre objeto y colorear

Publicado por Carla (2 intervenciones) el 12/06/2011 23:17:06
Aunque lo ponga en un zip es demasiado grande para enviar.
Pero ahora he decidio hacerlo de otra forma.
La provincia es una autorma y dentro de esta puse otra autoforma donde le indico que vaya a la segunda hoja a buscar el dato correspondiente.
Pues bien, la idea es que con codigo visual basic es que se coloreen las celdas automaticamente.
Es decir, si el porcentaje es menor de un 5% que las autoformas se pongan de rojo, si son mayores del 5 y menor que el 10% se pongan de amarillo y si son mayores del 10% se pongan en verde.
Es posible esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

pinchar sobre objeto y colorear

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 17/06/2011 18:32:03
un pequeño ejemplo con 3 autoformas simples
para el caso de tener muchas autoformas habría que hacer un bucle...

Sub test()
Dim value!, color As Byte

value = Hoja2.Range("D5").value
If value < 5 Then
color = 10 '10=rojo 11=verde 13=amarillo
ElseIf value >= 10 Then
color = 11
Else
color = 13
End If
Hoja1.Shapes("provincia_A").Fill.ForeColor.SchemeColor = color
Hoja1.Shapes("provincia_A").TextFrame.Characters.Text = value & "%"

value = Hoja2.Range("D6").value
If value < 5 Then
color = 10
ElseIf value > 10 Then
color = 11
Else
color = 13
End If
Hoja1.Shapes("provincia_B").Fill.ForeColor.SchemeColor = color
Hoja1.Shapes("provincia_B").TextFrame.Characters.Text = value & "%"

value = Hoja2.Range("D7").value
If value < 5 Then
color = 10
ElseIf value > 10 Then
color = 11
Else
color = 13
End If
Hoja1.Shapes("provincia_C").Fill.ForeColor.SchemeColor = color
Hoja1.Shapes("provincia_C").TextFrame.Characters.Text = value & "%"
End Sub


Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar