Excel - Pausar una macro con otra

 
Vista:

Pausar una macro con otra

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 23/11/2011 01:15:42
Hola tengo el siguiente problema:

Tengo una macro que me produce registros y me los guarda en una carpeta determinada para 250 empleados, cada vez que se genera el registro y se guarda en la ubicación determinada, un código consecutivo debe enviar por mail el archivo en pdf al correo del empleado, (ambos códigos funcionan por aparte), pero cuando ejecuto la macro se genera un error que me pide reiniciar el programa, se me ocurre que debo pausar a la macro principal un determinado periodo de tiempo para que el código que me envía el mail pueda adjuntar el archivo y enviarlo,¿ alguien me puede ayudar en la creación de un código que me pause a la macro principal mientras se realiza otra acción? les estaría muy agradecido.

Saludos!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pausar una macro con otra

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 23/11/2011 07:01:55
La forma de hacerlo es como se ha realizado siempre en programación desde que existe la programación

Un simple ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub Macro_Que_Guarda_Registros()
   ....
   { instrucciones }
   ...
   Macro_Que_Envia_PDF( {parametros si son necesarios} )
   ...
   { instrucciones }
   ...
End Sub
 
 
Sub Macro_Que_Envia_PDF( {parametros si son necesarios} )
   ...
   { instrucciones }
   ...
End Sub


Mientras se ejecuta Macro_Que_Envia_PDF() la macro principal Macro_Que_Guarda_Registros() queda en pausa esperando que finalice.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Pausar una macro con otra

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 23/11/2011 11:51:39
se me ocurre que habría que determinar por qué se produce el error... y corregirlo...
el tema de 'apusar' una macro no es tan sencillo como pareciera, probablemente debas
usar un timer con un bucle y el DoEvents para que no se 'congele' el programa...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar