Excel - Fechas y criterios

 
Vista:

Fechas y criterios

Publicado por Marcos (3 intervenciones) el 03/12/2011 00:51:40
Hola, paso a explicar. Tengo dos columnas, 1 con fechas (estan cronologicamente pero no estan todos los dias), y una segunda columna con "P" y "V". Lo que necesito es sumar "P" cada 20 dias. Se puede hacer esto mediante alguna formula?

Ejemplo
5/5/2011 P
6/5/2011 V
9/5/2011 V
21/5/2011 V
26/05/2011 P
05/06/2011 V
06/06/2011 P
09/08/2011 P
12/08/2011 V

Solucion potencial: Primer periodo=2, Segundo periode=1, tercero=1.

Espero que alguien tenga la respuesta! Desdeya MUCHIimas gracias a todos!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Fechas y criterios

Publicado por Martha (330 intervenciones) el 08/12/2011 19:02:36
Para Excel la fecha es un número.
Resta la fecha actual de la que consideres como inicio y la divides por 20. Si el resto es cero han pasado 20 o múltiplo de veinte días.
Entonces haríamos esto:
=si(residuo(fechafinal-fechainicial);20)=0;"P";"V")
La celda fecha inicial la encierras entre símbolos de dólar para fijarla. Si se trata de la celda A2 sería $A$2
Dará lo mismo que las fechas sean contiguas o que falten algunas. Ahora bien, si la que falta es múltiplo de 20 no la detectará.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fechas y criterios

Publicado por Marcos (3 intervenciones) el 20/02/2012 21:03:24
Hola Marta, desde ya muchisimas gracias por tu respuesta!!! Creo que es la respuesta que estoy buscando, pero no he podido correrla en excel!!! Perdon por no poder hacerlo!!! Podrias ayudarme una vez mas!!!?? Gracias por su ayuda. abajo pegue las fechas, y P, V. Espero que ayude!! Saludos cordiales!!!

Marcos


01/01/2012 P
02/01/2012 P
03/01/2012 V
10/01/2012 V
11/01/2012 P
20/01/2012 V
21/01/2012 V
22/01/2012 P
23/01/2012 V
03/02/2012 P
09/02/2012 P
10/02/2012 P
11/02/2012 V
12/02/2012 V
13/02/2012 P
15/02/2012 P
16/02/2012 V
23/02/2012 V
03/03/2012 V
03/04/2012 P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar