Excel - ayuda en secuencia de numeros cuando se pierde la continuidad

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda en secuencia de numeros cuando se pierde la continuidad

Publicado por rick (4 intervenciones) el 07/06/2012 17:33:57
1.- tengo cuatro columnas A, B, C, y D,. en A1 asta A50 tengo secuencia de numeros 1,2,3...50.
2.- y en B1 a B50 una formula que me pone la secuencia de numeros de A siempre y cuando la continuidad de los numeros se mantiene. 1, 2 ,3 4, asta el 50
3.- quiero que cuando en "A" la continuidad de numero se rompa,por primera ves, a).- a partir de esa celda de la columna B ya no aparesca datos en todas las celdad siguinetes de B. b).- y poner una formula en las celdas de la columna C que de la continuidad de la secuencia de numeros de A.
c).- y asi igualmente en D.
ejemplo:
.......A.....B.....C.....D
1.....1......1
2.....2......2
3.....3......3
4.....5...............5 <---- aqui se rompe la continuidad en A4 se pasan los datos a C4
5.....6...............6
6.....7...............7
7....10.....................10 <------ aqui se rompe la continuidad de A7 y los datos se pasan a D7
.................................
49............................52
50............................53

nota: es decir que necesito poner una formula en las celdas de las columnas B, C, y D cada ves que la continuidad en la secuencia de numero de la columna A se rompa los datos se pasen a la coluna inmediata de la derecha.

Agradesco me puedan ayudar con esta formula y estare en espera de su apoyo, GRACIASSSS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

ayuda en secuencia de numeros cuando se pierde la continuidad

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 08/06/2012 09:21:17
Muy buenas.

No sé si te habré entendido del todo y si habré controlado todas las posibilidades, pero, en principio, parece que funciona. Lógicamente en A1 tienes 1 y en B1 también 1. Luego colocas las siguientes fórmulas:

En B2
=SI(Y(B1<>"";$A2=$A1+1);A$2;"")

En C2
=SI(Y(C1<>"";$A2=$A1+1);$A2;SI(Y(B2="";C1<>"";$A2=$A1+1);$A2;SI(Y(B2="";C1="";$A2<>$A1+1;D1="");$A2;"")))

En D2
=SI(Y(D1<>"";$A2=$A1+1);$A2;SI(Y(C2="";D1<>"";$A2=$A1+1);$A2;SI(Y(C2="";D1="";$A2<>$A1+1;E1="");$A2;"")))

Ya dirás si es lo que quieres.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda en secuencia de numeros cuando se pierde la continuidad

Publicado por rick (4 intervenciones) el 26/06/2012 20:44:54
saludos juanjo, creo que tu formula me soluciono mi problema en un 99.999999 % solo le quite un simbolo de pesos $ en la primera opcion (columna b) en la parte final, para que me diera la secuencia, esto lo considero como hacerle un retoque al maquillaje, pero onestamente fue minimo, para lo que fue las demas columnas las coloque tal cual mensionaste en tu respuesta,
En serio, nomas por no ponerle que me resolvio mi problema en un 100 %, te agradesco tu a poyo y estamos pendientes y muy agradecidos ,,,, saludoss...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda en secuencia de numeros cuando se pierde la continuidad

Publicado por Armando Montes (240 intervenciones) el 09/06/2012 09:50:50
Una solucion con VBA:
http://www.ozgrid.com/forum/showthread.php?t=156171

File: http://www.ozgrid.com/forum/attachment.php?attachmentid=39678&d=1310996466

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Sub test()
    Dim a, i As Long, n As Long
    With Range("a1").CurrentRegion
        With .Resize(.Rows.Count - 1).Offset(1)
            .Columns("c").ClearContents
            .Columns("e").ClearContents
            a = .Value
        End With
    End With
    With CreateObject("Scripting.Dictionary")
        For i = 1 To UBound(a, 1)
            .Item(a(i, 2)) = Empty
        Next
        For i = 1 To UBound(a, 1)
            If Not .exists(a(i, 1)) Then
                n = n + 1
                a(n, 3) = a(i, 1)
            End If
        Next
        .RemoveAll
        n = 0
        For i = 1 To UBound(a, 1)
            .Item(a(i, 4)) = Empty
        Next
        For i = 1 To UBound(a, 1)
            If Not .exists(a(i, 2)) Then
                n = n + 1
                a(n, 5) = a(i, 2)
            End If
        Next
    End With
    Range("a2").Resize(UBound(a, 1), UBound(a, 2)).Value = a
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar