Excel - COMO ELIMINO DE UN LISTBOX UN REGISTRO

 
Vista:

COMO ELIMINO DE UN LISTBOX UN REGISTRO

Publicado por JORGE PALACIOS (9 intervenciones) el 07/07/2012 09:48:40
Buenas Noches, estoy diseñando un programa en vba de excel 2010. tengo una factura alimentada por un formulario, hay 4 listbox (Cantidad, Descripcion, ValorUnitario, ValorTotal) estos datos los cargo de otro formulario que me permite ingresar productos 1 a 1.
lo que necesito es saber como puedo eliminar un producto en caso que lo halla ingresado mal.
y lo otro es saber como puedo limitar los listbox a una cantidad especifica (tengo que limitar los productos a un numero determinado)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

COMO ELIMINO DE UN LISTBOX UN REGISTRO

Publicado por Martha (330 intervenciones) el 07/07/2012 18:33:18
para cargar los listboxes yo suelo trabajar con listas.
Una lista no deja de ser un conjunto de celdas puestas una encima de otra. En caso de tener que añadir un elemento, simplemente me voy a un punto intermedio y le digo añadir celda. Así me la incluye en la lista.
Para eliminar, lo mismo. Le digo que me elimine la celda que contiene el elemento, arrastro hacia arriba y listo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMO ELIMINO DE UN LISTBOX UN REGISTRO

Publicado por JORGE PALACIOS (9 intervenciones) el 07/07/2012 19:53:21
Aun no es claro, no comprendo .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo Quintana
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

COMO ELIMINO DE UN LISTBOX UN REGISTRO

Publicado por Gonzalo Quintana (73 intervenciones) el 10/07/2012 19:13:29
Jorge Palacios
Con respecto a la carga de datos de un ListBox, deberías posicionarte sobre el primer registro a cargar y utilizar el siguiente código:
1
2
3
4
5
6
7
Do While ActiveCell.Value <> ""
 
ListBox1.AddItem Activecell.Value 'Cambiar ListBox1 por el nombre de tu ListBox
 
ActiveCell.Offset(1 , 0).Select
 
Loop

Lo que hace esto es, ya habiéndote posicionado sobre el primer registro a agregar, recorre uno a uno de manera vertical hasta llegar a una celda vacía donde deja de cargar...
Con respecto a eliminar un registro, podrías probar con el siguiente código que elimina el registro seleccionado (le podrías agregar esta sentencia a un botón, por ejemplo):
1
ListBox1.RemoveItem ListBox1.ListIndex

Saludos,

Gonzalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMO ELIMINO DE UN LISTBOX UN REGISTRO

Publicado por JORGE PALACIOS (9 intervenciones) el 14/07/2012 07:38:00
Saludos, para eliminar el codigo me sirvio perfecto

ListBox1.RemoveItem ListBox1.ListIndex

lo que hay que hacer para adaptarlo es cambiar el listbox por el nombre del mismo.

quiero saber si me puedes ayudar un poco mas, lo que pasa es que en la factura tengo 4 listbox y para eliminar un producto me tocaria

el siguiente codigo

Private Sub CommandButton2_Click()

lstCantidad.RemoveItem lstCantidad.ListIndex
lstDescripcion.RemoveItem lstDescripcion.ListIndex
lstValorUnitario.RemoveItem lstValorUnitario.ListIndex
lstValorTotal.RemoveItem lstValorTotal.ListIndex

End Sub

por el codigo no hay lio, pero me toca seleccionar los 4 listbox manualmente y pincharlos con el mouse para luego dar la opcion del boton.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMO ELIMINO DE UN LISTBOX UN REGISTRO

Publicado por JC (1 intervención) el 12/09/2012 07:59:15
Private Sub lstDescripcion_Click()
Dim i As Integer

'selecciona totdos los listboxs
For i = 0 To Me.lstCantidad.ListCount - 1
If Me.lstCantidad.Selected(i) = True Then
lstDescripcion.Selected(i) = True
lstValorUnitario.Selected(i) = True
lstValorTotal.Selected(i) = True
End If
Next i

Seleccionas cualquier items del listbox Cantidad y automaticamente se seleccionaran los demas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar