Excel - Utilizar la función SUMAR.SI para sumar varias celdas de muchas hojas

 
Vista:

Utilizar la función SUMAR.SI para sumar varias celdas de muchas hojas

Publicado por beladorrtodos beladorr (13 intervenciones) el 01/12/2012 20:07:09
Hola a todos.

Tengo un libro con varias hojas (por ahora son 26, pero si todo va bien llegará a tener cientos de hojas). Las hojas por ahora son 001, 002, 003, y así hasta la penúltima, que es la 024 y la última, que es la 999.

Quiero buscar (en cada una de esas hojas), cual coincide con la celda A3 (de mi hoja actual, que se llama "Recibos") dentro del rango C3:C602 y quiero que me sume, de cada una de esas hojas, la correspondiente del rango F3:F602.

He probado con la siguiente fórmula dentro de mi hoja Recibos:

=SUMAR.SI('001:999'!C3:C602;A3;'001:999'!F3:F602)

pero me da error. Buscando por internet he visto que la función SUMAR.SI no se puede utilizar con referencias 3D...

Por otro lado, he encontrado una consulta por internet en la que otra persona tiene el mismo "problema" que yo, en la que se recomienda utilizar lo siguiente:
=SUMAPRODUCTO(SUMAR.SI(INDIRECTO("'"&$A$27:$A$33&"'!C3:C14");$A12;INDIRECTO("'"& $A$27:$A$33&"'!L3:L14")))

Yo he probado lo siguiente 

=SUMAPRODUCTO(SUMAR.SI(INDIRECTO("'"&$C$3:$C$602&"'!001:999");$A3;INDIRECTO("'"& $F$3:$F$602&"'!001:009")))

pero no me funciona. 

Quisiera pediros ayuda para resolver el problema, ya sea utilizando esa formula o la que sea...

Muchas gracias de antemano. Un saludo para todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Utilizar la función SUMAR.SI para sumar varias celdas de muchas hojas

Publicado por beladorr (13 intervenciones) el 02/12/2012 20:13:22
Bueno... Ya está solucionado. Tenéis la solución aquí.

http://grupos.emagister.com/debate/utilizar_la_funcion_sumar_si_para_sumar_varias_celdas_de_muchas_hojas/6610-839760#nuevoPost

¡Muchas gracias de todos modos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 31
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Utilizar la función SUMAR.SI para sumar varias celdas de muchas hojas

Publicado por xve (73 intervenciones) el 02/12/2012 20:27:06
Muchas gracias por comentarlo!!!!

Porgo aquí la respuesta que te han dado...
1
=SUMPRODUCT(SUMIF(INDIRECT("'"&  $G$2:$G$13  &"'! A3:A8"),  $A5  ,INDIRECT("'"&  $G$2:$G$13  &"'! B3:B8")))

En G2:G13 los nombres de las hojas del libro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar