Excel - buscar en una tabla

 
Vista:

buscar en una tabla

Publicado por sireman (4 intervenciones) el 04/03/2013 17:36:21
hola
mi pregunta es la siguiente:
tengo una tabla y quiero saber el valor de la celda en la que se cruza el nombre de la ciudad con el de un determinado rango. por ejemplo, qué valor corresponde a la ciudad de valencia cuyo rango es 10? la respuesta sería 30.,es decir, yo pongo en una celda el nombre de una ciudad y en otra un rango y en la tercer celda me debería dar el valor. me gustaría saber con qué formula podría conseguirlo y cómo sería su sintaxis.



gracias y saludos,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

buscar en una tabla

Publicado por Armando Montes (240 intervenciones) el 04/03/2013 18:16:58
Algo asi:
=VLOOKUP(B8,B2:F6,MATCH(C8,B2:F2,0),0)
=BUSCARV(B8,B2:F6,COINCIDIR(C8,B2:F2,0),0)
En B8: Ciudad
En C8: Rango
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar en una tabla

Publicado por sireman (4 intervenciones) el 04/03/2013 18:29:06
OK, gracias por tu respuesta, pero ¿cómo sería la sintaxis, si por ejemplo, la tabla estuviera en otra hoja que se llamara, por ejemplo "tabla2" ?, es decir, que la búsqueda se hiciera en otra hoja distinta ?

gracias y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar en una tabla

Publicado por sireman (4 intervenciones) el 05/03/2013 09:25:17
hola
entiendo el ejemplo que me pones, pero no me sirve porque en ese ejemplo sólo busca en una columna, que es la del nombre y en el mío lo que quiero es que busque en todas las columnas porque el rango puede ser 10, 100,1000 ó 10000, es decir, no siempre va a ser 10 por lo que dependiendo de eso , la fórmula debería buscar en todas las columnas, encontrar la que coincida con el rango y luego buscar por el nombre de la ciudad, y donde coincidan entonces dar el valor de la celda

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar en una tabla

Publicado por sireman (4 intervenciones) el 05/03/2013 10:27:17
hola de nuevo

una posible solución que funciona para este ejemplo

=VLOOKUP(B10;B3:F6;MATCH(C10;B2:F2;0);0)

B10 = CELDA QUE CONTIENE LA CIUDAD POR LA QUE PREGUNTAN
C10 = CELDA QUE CONTIENE EL RANGO POR EL QUE PREGUNTAN

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

buscar en una tabla

Publicado por Armando Montes (240 intervenciones) el 05/03/2013 16:26:45
El ejemplo del link es solo para mostrar como hacer referencia a otra hoja.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar