Excel - Uso del InputBox

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Uso del InputBox

Publicado por Jorge Luis (43 intervenciones) el 15/03/2013 04:45:24
Estoy tratando de hacer los siguiente empleando InputBox la macro para que permita ingresar su código de alumno, nombre y
teléfono, y que estos datos se muestren al costado de cada texto o sea en la celda C5,C6,C7.
Al finalizar debe mostrarse un mensaje que diga: “Datos ingresados”, debe utilizar
msgbox.


Celda A Celda B Celda C
1
2
3
4
5 Código
6 Nombres
7 Teléfono
8

He avanzado lo siguiente por favor su ayuda

Sub Datos_Cervantes()


Dim N1 As Integer
Dim N2 As Integer
Dim N3 As Integer
Dim mensaje1 As String
Dim mensaje2 As String
Dim mensaje3 As String

Range("B5").Value = "Código"
Range("B6").Value = "Nombre"
Range("B7").Value = "Telefono"

mensaje1 = InputBox(" Datos de Alumno:", "Ingrese su Código")
Range("C5").Value = N1


mensaje2 = InputBox(" Datos de Alumno:", "Ingrese su Nombre")
Range("C6").Value = N2

mensaje3 = InputBox(" Datos de Alumno:", "Ingrese su Telefono")
Range("C7").Value = N3



End Sub

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Uso del InputBox

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 15/03/2013 09:28:24
Muy buenas.

No consigo entender para que quieres las variables N1, N2 y N3, que tendrán valor cero y que será el dato que se pondrá en la columna C. Entiendo que lo que quieres es poner en esa columna el valor que te devuelvan los InputBox y para eso tienes que poner lo que haya en la variable mensaje1, ..

Yo te propongo esta macro:

Sub Datos_Cervantes()

Dim N1 As Integer
Dim N2 As Integer
Dim N3 As Integer
Dim mensaje1 As String
Dim mensaje2 As String
Dim mensaje3 As String

Range("B5").Value = "Código"
Range("B6").Value = "Nombre"
Range("B7").Value = "Telefono"

mensaje1 = InputBox(" Datos de Alumno:", "Ingrese su Código")
Range("C5").Value = mensaje1

mensaje2 = InputBox(" Datos de Alumno:", "Ingrese su Nombre")
Range("C6").Value = mensaje2

mensaje3 = InputBox(" Datos de Alumno:", "Ingrese su Telefono")
Range("C7").Value = mensaje3

MsgBox "Código: " & mensaje1 & vbCr & "Nombre: " & mensaje2 & vbCr & "Telefono: " & mensaje3

End Sub

Espero que te sirva.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Uso del InputBox

Publicado por Jorge Luis (43 intervenciones) el 15/03/2013 17:22:05
Gracias Juanjo, efectivamente en el ejemplo que envié las Ns estaban demás , ahora he arreglado de otra manera pero que cumple lo que quiero.
Gracias Juanjo, siempre eres una persona que siempre me enseña, soy una persona d 58 años y sigo aprendiendo de toda esta gente que colabora en los foros.
Ahora estoy en curso y estoy aprendiendo macros y no me salen o me tardo mucho y pido siempre ayuda.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Dim N1 As String
Dim N2 As String
Dim N3 As String
 
 
Range("B5").Value = "Código"
Range("B6").Value = "Nombre"
Range("B7").Value = "Telefono"
 
N1 = InputBox(" Ingrese su Codigo:", "Datos del Alumno")
         Range("C5").Value = N1
 
N2 = InputBox(" Ingrese sus Nombres:", "Datos del Alumno")
         Range("C6").Value = N2
 
N3 = InputBox(" Ingrese su Telefono:", "Datos del Alumno")
         Range("C7").Value = N3
 
MsgBox ("Datos Ingresados")
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macros varias de ejemplo

Publicado por Jorge Luis (43 intervenciones) el 15/03/2013 17:48:25
Juan José te agradeceré si me puedes enviar a mi correo algunos ejemplos para poder aprender macros.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar