Excel - Macro para copiar en múltiples líneas

 
Vista:

Macro para copiar en múltiples líneas

Publicado por Ignacio (10 intervenciones) el 16/03/2013 19:55:07
Hola!,

necesito ayuda para crear ( o arreglar ) una macro en excel que aparentemente es muy sencilla pero que por mi falta de conocimientos no puedo hacer.

Tengo un archivo con una fila de datos, que necesito copiar desde una celda que yo indique hacia abajo, el número determinado de veces que se le diga.

Son datos con fórmulas que cambian a cada actualización, con lo cuál generarán en cada fila datos distintos, que me sirven para un pequeño estudio.

Es decir, la macro me debe de pedir un rango para obtener sus datos, p.ej. $B$3:$V$3 , me pedirá una celda desde la que empezar a copiar, p.ej. $G$4 y me pedirá un nº de veces, p.ej. 300

Cuando le diga que actúe deberá coger los datos de $B$3:$V$3 y pegarlos en $G$4 ( hasta $W$4 claro... ) , actualizar de nuevo, coger los nuevos datos de $B$3:$V$3 y pegarlos en $G$5 y así hasta completar las 300 filas.

Sé que es sencillo pero yo no sé hacerlo. Podríais ayudarme ?

Si a alguien le es útil le puedo mandar por email la macro que yo tenía pero que no me funciona, por si le sirve de patrón de inicio. Ocupa sólo unos Kb, por lo que debe ser bastante simple.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Macro para copiar en múltiples líneas

Publicado por Armando Montes (240 intervenciones) el 17/03/2013 10:21:06
Una forma de hacerlo:
1
2
3
4
5
6
Sub Rango()
Set O = Application.InputBox("Rango a Copiar", "Llenar datos", Type:=8)
Set D = Application.InputBox("Pegar en", "Llenar datos", Type:=8)
R = Application.InputBox("Numero de filas", "Llenar datos")
O.Copy D.Resize(R)
End Sub

Esto puede interesarte:
http://www.hojasdecalculoexcel.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para copiar en múltiples líneas

Publicado por Ignacio (10 intervenciones) el 17/03/2013 11:40:28
Hola Armando,

gracias por tu ayuda pero no soy conocedor de cómo hacer macros. No sé donde debo ir y meter eso que me dices y cómo emplearlo despues.

Podrías aclararmelo más?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro para copiar en múltiples líneas

Publicado por Armando Montes (240 intervenciones) el 17/03/2013 17:58:52
Visita el link que te mande y en esa pagina lee: Mi primer macro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para copiar en múltiples líneas

Publicado por Ignacio (10 intervenciones) el 18/03/2013 11:25:05
Muchas gracias Armando,

me has solucionado el problema. Te lo agradezco mucho.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro para copiar en múltiples líneas

Publicado por Armando Montes (240 intervenciones) el 18/03/2013 16:07:23
Felicidades!
Muchas gracias por avisar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para copiar en múltiples líneas

Publicado por Ignacio (10 intervenciones) el 29/03/2013 10:04:51
Hola Armando,

perdona que te moleste de nuevo.

Por desgracia, la macro que me enviaste he descubierto que no me funciona. Está todo perfecto, excepto que no reactualiza entre fila y fila. Lo que quiero decir es que copia en las filas que le indique, siempre lo mismo. Y lo que yo necesito es que si le indico 50 filas, me copie el contenido de la fila madre en la primera, reactualice y copie el nuevo contenido en la segunda... y así sucesivamente.

Si quieres te envío el fichero real, donde puedes comprobar que si manualmente copias los contenidos fila a fila, el resultado va siendo distinto. Sin embargo, tu macro lo copia todo igual. De hecho, copia la fórmula entera, cuando lo que necesito que copie es sólo el resultado, ya que si queda la fórmula puede ser variable y yo quiero que almacene sólo los datos concretos. Espero haberme explicado bien.

Realmente es como ponerse encima de la fila madre, darle a Control + C, bajarse a la primera fila y dar a "Copiar contenido". Al hacer eso manualmente, la fórmula se reactualiza. Bajas a la segunda fila y vuelves a "Copiar contenido". Y así hasta el final.

Evidentemente si quieres copiar 500 filas es una tarea muy pesada, y de ahí la necesidad de la macro.

Podrías ajustármelo?

Muchas gracias, de nuevo

Ignacio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro para copiar en múltiples líneas

Publicado por Armando Montes (240 intervenciones) el 06/04/2013 00:18:42
No entendi!
Si subes tu ejemplo a un servidor gratuito y publicas aqui el link para descargarlo, tal vez lo entienda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para copiar en múltiples líneas

Publicado por Ignacio (10 intervenciones) el 06/04/2013 00:29:58
Hola Armando,

Gracias por tu respuesta.

Como no sé cómo hacer para subir al archivo a un fichero, lo que sí puedo hacer es mandártelo via email. Si no te importa. El mío es [email protected] . Puedes responderme ahí si quieres.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar