Excel - Como obtener como resultado el valor de una celda, si cumple con otra condicion

 
Vista:

Como obtener como resultado el valor de una celda, si cumple con otra condicion

Publicado por juan (17 intervenciones) el 05/09/2013 17:43:23
Entamados amigos, como puedo hacer lo siguiente:
Si una celda tiene el valor igual a una letra V, que me muestre el valor de otra celda.

Ejemplo:
En A4;
Si rango de B2 a B6= V, que me de o me muestre, como resultado el valor (es un total de suma) de la celda B8.
Gracias por su ayuda.
Juan
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaac Daniel

Como obtener como resultado el valor de una celda, si cumple con otra condicion

Publicado por Isaac Daniel (18 intervenciones) el 06/09/2013 17:44:05
Para eso esta la formula SUMAR.SI

Aquí te dejo el link a la explicación de como usarla.

SUMAR:SI Función
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 11 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Como obtener como resultado el valor de una celda, si cumple con otra condicion

Publicado por Damian (7 intervenciones) el 26/09/2013 19:53:33
Espero que ya lo hayas resuleto, sino acá hay algo que te puede servir:

Tal como pediste esta fórmula iría en A4, toma como rango B2 a B6 y suma lo que hay en B8 cuando en B2 a B6 haya alguna V, sino mostrará un error, pero eso lo podés salvar con un SI.ERROR

1
=SI((COINCIDIR("V";B2:B6;0)>0);SUMA(B8);"")
Saludos.
Damián Rodríguez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar