Excel - Formula correcta?, pero excel rellena otra clasificacion

 
Vista:
sin imagen de perfil

Formula correcta?, pero excel rellena otra clasificacion

Publicado por Felipe (2 intervenciones) el 04/01/2014 17:54:15
hola Amigos

Gracias por leer mi problema. les cuento...
Tengo un excel de prueba, la columna A contiene datos de un producto con mil celdas. La columna F, de las mil solo contiene 3 que pertenecen a una clasificación. mi idea, es que la columna B clasifique el código/producto de la columna A comparándolo con la columna F, es decir... si el texto de la celda en la columna A aparece en alguna de las tres celdas de la columna F, llene la celda correspondiente en B con una clasificación, si no la encuentra colocar la otra opción.

algo así, Si A1 se encuentra en la columna F, entre las celdas F2:F4, rellene B1 con estado "Completo".

Utilizo la siguiente configuración: =SI(A2=($F$2:$F$3);"MONO";"PERRO")...
MI PROBLEMA ES EL SIGUIENTE:

El primer valor (parto en A2), lo clasifica bien colocando el Valor Mono... la celda A3 contiene el mismo texto de la celda A2, pero me devuelve el resultado PERRO :S ... pese a ser el mismo que A2 y estar contenido en la columna F.... luego la celda A4 contiene un texto que no aparece en F, por lo que debería clasificarlo como PERRO... pero la clasificación que asigna es #¡VALOR!
lo que veo, es que después del primer valor, compara lineal es decir A3 con F3...A4 con F4... como podría hacer para que busque un valor solo en el intervalo que le di, independiente de la posición de entrada!!!!

por favor su ayuda, que hacerlo manual como podrán ver es un caos!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Formula correcta?, pero excel rellena otra clasificacion

Publicado por Felipe (2 intervenciones) el 04/01/2014 20:57:53
Agustín

Excelente!!! funciona a la perfección. Muchas gracias por tu disposición e invaluable ayuda.
Me ahorra horas de edición :)

saludos y graciaaaas de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Formula correcta?, pero excel rellena otra clasificacion

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 06/01/2014 11:32:25
Otra forma de hacerlo

1
=SI(ESERROR(COINCIDIR(MAYUSC(A2);F$2:F$4;)); "PERRO"; "MONO")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar