Excel - FECHA EN TEXTO

 
Vista:

FECHA EN TEXTO

Publicado por maite (2 intervenciones) el 19/01/2014 20:12:05
Hola buenas noches,

tengo una hoja de excel en la que tengo una función que convierte numeros a texto. Ando todo el día intentando en una celda poner un número del 1 al 12 y que está convierta literal el mes. Me podria ayudar alguien.
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

FECHA EN TEXTO

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 21/01/2014 10:48:22
Una solución

http://es.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110829133020AAKSyQZ

Otra solución:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Function Mes_NAME(Mes)
   If Mes = 1 Then Mes_NAME = "Enero"
   If Mes = 2 Then Mes_NAME = "Febrero"
   If Mes = 3 Then Mes_NAME = "Marzo"
   If Mes = 4 Then Mes_NAME = "Abril"
   If Mes = 5 Then Mes_NAME = "Mayo"
   If Mes = 6 Then Mes_NAME = "Junio"
   If Mes = 7 Then Mes_NAME = "Julio"
   If Mes = 8 Then Mes_NAME = "Agosto"
   If Mes = 9 Then Mes_NAME = "Septiembre"
   If Mes = 10 Then Mes_NAME = "Octubre"
   If Mes = 11 Then Mes_NAME = "Noviembre"
   If Mes = 12 Then Mes_NAME = "Diciembre"
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ricardo Jose

FECHA EN TEXTO

Publicado por Ricardo Jose (52 intervenciones) el 30/01/2014 10:32:46
Hola Antoni

Otra forma de obtener el mes en letras es la siguiente:

Utilizando la Función TEXTO

Suponemos que B1 = 3, o sea mes de marzo

En B4 = TEXTO(FECHA(AÑO(HOY());B1;1);"mmmmm" ' resultado = m

En B5 =TEXTO(FECHA(AÑO(HOY());B1;1);"mmmm") ' resultado = marzo

En B6 =TEXTO(FECHA(AÑO(HOY());B1;1);"mmm") ' resultado = mar

En B7 =TEXTO(FECHA(AÑO(HOY());B1;1);"mm") ' resultado = 03

En B8 =TEXTO(FECHA(AÑO(HOY());B1;1);"m") ' resultado = 3

La Función AÑO(HOY()) puede ser substituida por un nimero de año cualquiera, por ejempolo 2000

En B9 =TEXTO(FECHA(2000;B1;1);"mmmm") ' resultado = marzo

El signo ; puede ser substituido por el signo , dependiendo de la configuración regional

Esoero te sea de utilidad

Prof.Ricardo Rodríguez
Caracas. Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar