Excel - macro para hipervinculos

 
Vista:
sin imagen de perfil

macro para hipervinculos

Publicado por joaquin (4 intervenciones) el 23/04/2014 11:04:10
Mi consulta es la siguiente...

Tengo una celda "A" con una codificación formada por 5/6 dígitos (95000, por ejemplo). Aparte, en mi disco duro tengo carpetas con numeraciones que van de 100 en 100 (95000 - 95100 - 95200, etc...) donde tengo archivos guardados.

En otra celda, quiero poner un hipervinculo que segun la codificación de la celda "A", me redirija a la carpeta correspondiente en el disco duro. El tema de crear el hipervinculo es sencillo, el tema es que como tengo muchisimas codificaciones quiero automatizarlo, es decir, lo que necesito es una función, macro o lo que sea que me reconozca la celda "A" y que dependiendo de la numeración cree de forma automática el hipervinculo.

Esto se puede hacer? Alguien me puede echar un cable?

Muchisimas gracias de antemano y un saludo.

Joaquín.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

macro para hipervinculos

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 23/04/2014 16:06:10
podrías publicar el archivo? si no tienes demasiado apuro el finde te lo hago...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

macro para hipervinculos

Publicado por joaquin (4 intervenciones) el 23/04/2014 21:30:51
Hola JuanC, en primer lugar agradecerte tu ayuda, muchisimas gracias. En segundo lugar, no es el archivo original porque como es de la empresa no puedo distribuirlo sin autorizacion pero es como lo que te mando. En la columna primera veras que hay códigos y en la columna opuesta, donde pone "aqui debe ir el vinculo" es donde se debe generar el vinculo, en función del número de código que introduzca.

De nuevo agradecerte tu ayuda, muchas gracias y un saludo.

Joaquin.

PD. Si quieres mandamelo por email a [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

macro para hipervinculos

Publicado por Juanjo (494 intervenciones) el 24/04/2014 08:58:38
Muy buenas.

No esto seguro de haberte entendido. El ejemplo no aclara mucho. Por si acaso o te dejo este código

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub hipervinculos()
    fila = Range("A2").End(xlDown).Row
    For i = 2 To fila
        Cells(i, 4).Select
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="c:\ficheros\" & _
        Int(Cells(i, 1) / 100) * 100 & "\" & Cells(i, 1) & ".xlsx", _
        TextToDisplay:="ver fichero"
    Next
End Sub

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

macro para hipervinculos

Publicado por joaquin (4 intervenciones) el 24/04/2014 19:01:16
Muchas gracias por tu respuesta Juanjo, lo he probado, pero no me acaba de funcionar. Igual no lo hago yo bien. Te adjunto una muestra real, por si quieres insertarla tu y comprobar si funciona. Te adjunto también una captura de pantalla de lo que que me refiero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

macro para hipervinculos

Publicado por joaquin (4 intervenciones) el 25/04/2014 23:10:39
Muchas gracias por la ayuda Juanjo, pero desafortunadamente no me funciona correctamente o bien yo no se utilizarla, no lo se. En el post inferior está una imagen de lo que necesitaria y una muestra del archivo original.

muchas gracias por tu tiempo y un cordial saludo.

Joaquin.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

macro para hipervinculos

Publicado por sandra (2 intervenciones) el 13/02/2018 16:48:57
Joaquín, buen día.

Estoy segura de que ya lo resolviste, pero me gustaría dejar esto por si en algún momento a alguien le es útil. lo mío no son las macros, pero me defiendo con las funciones. la base es la siguiente fórmula:

=hipervinculo(concatenar(c:/RutaDeCarpetaContenedora;/;A2))

Creará en la columna b los hipervínculos a los archivos que coincidan con lo que tienes en A, pero entiendo que la ruta no es la misma, sino que dependiendo del valor del tejido el archivo puede estar en carpetas diferentes. pues aquí es donde se complica... porque el nivel de anidamientos dependerá de la cantidad de carpetas (de las de 100 en 100 que tengas). la condicionante es la siguiente:

=si(95000<G9>95100;hipervinculo(concatenar(c:/RutaALaCarpetaDeLos95000-95100;"/";a2));si(95101<G9>95200;hipervinculo(concatenar(c:/RutaALaCarpetaDeLos95101-95200;"/";a2));si(95201<G9>95300;hipervinculo(concatenar(c:/RutaALaCarpetaDeLos95201-95300;"/";a2));................ y así sucesivamente dependiendo de la cantidad de carpetas que tengas.

Se lee de la siguiente manera: si el numero del tejido está entre 95000 y 95100, crea un hipervínculo con el archivo que está en la carpeta 95000, si no evalúa: si el numero del tejido está entre 95101 y 95200, crea un hipervínculo con el archivo que está en la carpeta 95100, si no evalúa: si el numero del tejido está entre 95201 y 95300, crea un hipervínculo con el archivo que está en la carpeta 95200..... y así sucesivamente

Desconozco los motivos por los que tienes organizados tus archivos de 100 en 100, pero considera la posibilidad de que estén todos en una sola carpeta, tomando en cuenta que si tienen en el nombre el tejido no es necesario contenerlos en distintas carpetas. Siempre es mejor organizar de la forma más simple posible.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

macro para hipervinculos

Publicado por luis (1 intervención) el 20/02/2015 01:18:13
buenas tardes.

es muy sencilla la pregunta que haces y la respuesta es complicada.

quería ver si alguien me pudiera ayudar la pregunta es asi de simple tengo la celda A2 o una autoforma

y tengo una lista desplegable en la celda b2, quierop que depende de lo que yo elija de esa lista me dirección al hipervínculo correpsondiente aese :

ejemplo: celda b2 = luis
hipervínculo= archivo luis

celda b2: cambia a juan
hipervínculo de a2 que cambie automatico a ese rspectuivamnete.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

macro para hipervinculos

Publicado por sandra (2 intervenciones) el 13/02/2018 16:57:44
De nuevo Luis, seguramente ya resolviste tu duda, pero si a alguien le sirve...

En el caso de funciones la fórmula que arriba describo te funciona bien SIEMPRE y CUANDO los archivos que pretendes hipervincular tengan el mismo nombre del criterio a elegir (en tu ejemplo serían "luis" y "juan"), y que todos los archivos estén en la misma carpeta (ruta). anotarías entonces en A2:

=hipervínculo(concatenar("c:/RutaDeLaCarpetaContenedora";"/";b2))

Si quieres verte más fresa y que en la columna B no aparezca toda la ruta (a veces cuando es larga se ve poco esético) puedes agregar el nombre descriptivo, que es el texto que aparecerá en la celda, sobre el cual, al dar click te abrirá el archivo que ya hipervinculamos. este nombre descriptivo puede ser un texto fijo (puedes ponerle algo así como "abrir archivo", "detalles", "hipervínculo"), o bien una referencia a otra celda (puedes hacer referencia a la celda en A, para que aparezca el texto "luis", o "juan"). y se hace de la siguiente manera:

=hipervínculo(concatenar("c:/RutaDeLaCarpetaContenedora";"/";b2);NombreDescriptivo)

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

macro para hipervinculos

Publicado por DIEGO (1 intervención) el 27/02/2018 20:59:38
MI CASO ES EL SIGUIENTE POR RAZONES QUE DESCONOZCO LOS VÍNCULOS EN EXCEL CAMBIARION SU DIRECCION A ESTA
DESPUES
Y DEBE DECIR LO SIGUIENTE
ANTES
COMO PUEDO MODIFICARLOS EN TODOS LOS VINCULOS QUE TENGO, CABE SEÑALAR QUE LOS ARCHIVOS SE ENCUENTRAN ORGANIZADOS EN CARPETAS DISTINTAS AYUDAAAAA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar