Excel - No se como hacer, ayuda por favor.

 
Vista:
sin imagen de perfil

No se como hacer, ayuda por favor.

Publicado por lautaro (8 intervenciones) el 09/05/2014 17:40:39
Hola, saludos a toda la comunidad!
Necesito pedir ayuda a los cerebros de las celdas y formulas.

Tengo que hacer lo que a continuación les explico, pero no se como.
Paso a explicarles.

Tengo un excel con 4 hojas, "hoja 1", "1", "2" y "3". Las tres ultimas hojas, están vacias, por el momento.
La unica hoja con datos, "hoja 1".
En la hoja uno tengo esto:


Es simple, está filtrado, y en la columna que dice merito, está ordenado de mayor a menor.
Lo que necesito es lo siguiente:

Hacer automaticamente, que se lea desde la columna, b2, hasta la d2. E ir uno por uno, desde arriba para abajo, copiando y pegando toda la fila, dependiendo de que opcion haya en cada celda. O sea, si en la fila 2, la primer opcion es en la hoja 1, esa fila, se deberia copiar en la hoja "1". En la fila 4, la primer opcion es en la hoja "2" por ende, en la hoja "2" es donde se deberia copiar esa fila.
La cosa, es que necesito que se pueda copiar solamente x cantidad de filas por hoja, por ejemplo, en la hoja "1" solo puede copiarse una fila, en la "2" dos filas y en la "3" 1 fila

O sea que quedaria asi: en la hoja "1" va la primer fila, en la hoja "2" van la segunda y tercer fila dado que la fila 2 no puede ir a la hoja "1" aunque sea su primer opcion, porque la hoja 1 ya esta llena con la primer fila y en la hoja "1" va la primer fila.
Creo que no se entiende mucho, pero si alguien me puede ayudar , se los agradeceria mucho
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

No se como hacer, ayuda por favor.

Publicado por lautaro (8 intervenciones) el 10/05/2014 02:49:41
Edito porque me confundi, cuando escribi lo anterior y no se como editar la pregunta que hice antes.

Hola, saludos a toda la comunidad!
Necesito pedir ayuda a los cerebros de las celdas y formulas.

Tengo que hacer lo que a continuación les explico, pero no se como.
Paso a explicarles.

Tengo un excel con 4 hojas, "hoja 1", "1", "2" y "3". Las tres ultimas hojas, están vacias, por el momento.
La unica hoja con datos, "hoja 1".

En el excel tengo esto:


Es simple, está filtrado, y en la columna que dice merito, está ordenado de mayor a menor.
Lo que necesito es lo siguiente:

Hacer automaticamente, que se lea desde la columna, b2, hasta la d2. E ir uno por uno, desde arriba para abajo, copiando y pegando toda la fila, dependiendo de que opcion haya en cada celda. O sea, si en la fila 2, la primer opcion es en la hoja 1, esa fila, se deberia copiar en la hoja "1". En la fila 4, la primer opcion es en la hoja "2" por ende, en la hoja "2" es donde se deberia copiar esa fila.
La cosa, es que necesito que se pueda copiar solamente x cantidad de filas por hoja, por ejemplo, en la hoja "1" solo puede copiarse una fila, en la "2" dos filas y en la "3" 1 fila

O sea que quedaria asi: en la hoja "1" va la segunda fila, en la hoja "2" van la tercera y cuarta fila dado que la fila 3 no puede ir a la hoja "1" aunque sea su primer opcion, porque la hoja 1 ya esta llena con la primer fila y en la hoja "1" puede ir solo una fila
Creo que no se entiende mucho, pero si alguien me puede ayudar , se los agradeceria muchoceria mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No se como hacer, ayuda por favor.

Publicado por lautaro (8 intervenciones) el 10/05/2014 14:49:56
Por favor, alguien que me de una mano. Estoy perdidisimo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No se como hacer, ayuda por favor.

Publicado por lautaro (8 intervenciones) el 10/05/2014 21:04:34
72 visitas y ni una respuesta??
Por favor, alguien me puede ayudar??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Espero te pueda ayudar

Publicado por Freddy (1 intervención) el 10/05/2014 23:12:17
Es algo rapido que se puede mejorar mucho, saludos...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
Sub copiar()
    Dim h1, h2, h3 As Integer
    Dim contador As Integer
    contador = 1
    h1 = 0
    h2 = 0
    h3 = 0
 
    Do While contador <= 4
        Sheets("Hoja1").Select
        Select Case Range("B" & contador + 1).Value
            Case "opcion 1"
                If h1 < 1 Then
                    Range("B" & contador + 1 & ":D" & contador + 1).Select
                    Range("B" & contador + 1 & ":D" & contador + 1).Copy
                    Sheets("1").Select
                    Range("A" & h1 + 1).Select
                    ActiveSheet.Paste
                    h1 = h1 + 1
                Else
                    If h2 < 2 Then
                        Range("B" & contador + 1 & ":D" & contador + 1).Select
                        Range("B" & contador + 1 & ":D" & contador + 1).Copy
                        Sheets("2").Select
                        Range("A" & h2 + 1).Select
                        ActiveSheet.Paste
                        h2 = h2 + 1
                    Else
                        If h3 < 1 Then
                            Range("B" & contador + 1 & ":D" & contador + 1).Select
                            Range("B" & contador + 1 & ":D" & contador + 1).Copy
                            Sheets("3").Select
                            Range("A" & h3 + 1).Select
                            ActiveSheet.Paste
                            h3 = h3 + 1
                        Else
                            MsgBox "No hay lugar para colocar mas filas"
                            Exit Do
                        End If
                    End If
                End If
            Case "opcion 2"
                If h2 < 2 Then
                    Range("B" & contador + 1 & ":D" & contador + 1).Select
                    Range("B" & contador + 1 & ":D" & contador + 1).Copy
                    Sheets("2").Select
                    Range("A" & h2 + 1).Select
                    ActiveSheet.Paste
                    h2 = h2 + 1
                Else
                    If h1 < 1 Then
                        Range("B" & contador + 1 & ":D" & contador + 1).Select
                        Range("B" & contador + 1 & ":D" & contador + 1).Copy
                        Sheets("1").Select
                        Range("A" & h1 + 1).Select
                        ActiveSheet.Paste
                        h1 = h1 + 1
                    Else
                        If h3 < 1 Then
                            Range("B" & contador + 1 & ":D" & contador + 1).Select
                            Range("B" & contador + 1 & ":D" & contador + 1).Copy
                            Sheets("3").Select
                            Range("A" & h3 + 1).Select
                            ActiveSheet.Paste
                            h3 = h3 + 1
                        Else
                            MsgBox "No hay lugar para colocar mas filas"
                            Exit Do
                        End If
                    End If
                End If
            Case "opcion 3"
                If h3 < 1 Then
                    Range("B" & contador + 1 & ":D" & contador + 1).Select
                    Range("B" & contador + 1 & ":D" & contador + 1).Copy
                    Sheets("3").Select
                    Range("A" & h3 + 1).Select
                    ActiveSheet.Paste
                    h3 = h3 + 1
                Else
                    If h1 < 1 Then
                        Range("B" & contador + 1 & ":D" & contador + 1).Select
                        Range("B" & contador + 1 & ":D" & contador + 1).Copy
                        Sheets("1").Select
                        Range("A" & h1 + 1).Select
                        ActiveSheet.Paste
                        h1 = h1 + 1
                    Else
                        If h2 < 2 Then
                            Range("B" & contador + 1 & ":D" & contador + 1).Select
                            Range("B" & contador + 1 & ":D" & contador + 1).Copy
                            Sheets("2").Select
                            Range("A" & h2 + 1).Select
                            ActiveSheet.Paste
                            h2 = h2 + 1
                        Else
                            MsgBox "No hay lugar para colocar mas filas"
                            Exit Do
                        End If
                    End If
                End If
        End Select
        contador = contador + 1
    Loop
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Espero te pueda ayudar

Publicado por lautaro (8 intervenciones) el 11/05/2014 03:18:40
Freddy, muchas gracias por tu ayuda! Voy a probarlo y te cuento como anduvo. Mil gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Espero te pueda ayudar

Publicado por lautaro (8 intervenciones) el 11/05/2014 06:51:35
Freddy, gracias de nuevo por tu ayuda.
Ya probe tu codigo. No es lo que necesito, aunque se acerca mucho.
Lo que pasa es que esta parte del codio:
Select Case Range("B" & contador + 1).Value
Hace que se lea la opcion por columna, arrancando desde la columna B.
Yo necesito que se lea la B, C y D al mismo tiempo, y dependiendo de donde esta la opcion 1 dentro de esas tres columnas, que esa linea se copie a su primer opcion, y que en caso de que en su primer opcion no haya mas cupo, que se elija su segunda opcion y asi sucesivamente.

Si me podes ayudar para corregir eso, te lo agradeceria muchoo
gracias freddy!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Espero te pueda ayudar

Publicado por lautaro (8 intervenciones) el 12/05/2014 01:27:11
Alguna sugerencia Freddy?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar