Excel - Revisar formula si=(o(o();y());(o()y());(o();y());(o();y()));"Fuera de Plazo";"En Plazo")

 
Vista:
sin imagen de perfil

Revisar formula si=(o(o();y());(o()y());(o();y());(o();y()));"Fuera de Plazo";"En Plazo")

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 25/09/2014 18:25:53
Buenas tardes

Necesito un inmeso favor vuestro.

Tengo el siguiente caso. Tengo un listado de "Compañias de renta de coches" y un listado de "dias de entrega". Cada compañia tiene un numero de días máximo para efectuar la entrega, y quiero crear una Columna de "Status" que diga si la compañia a entregado "En Plazo" o "Fuera de Plazo" según los plazos que tiene contratados.

Tengo dos propuestas

1) Funciona (no da error) pero no une en un solo criterio la compañia con los dias máximos de entrega. Con lo cual los Status que arroja son incorrectos

=SI(O(O(N2>5;O2="ATESA");O(N2>7;O2="FINCAR");O(N2>7;O2="SECURITIFLEET");O(N2>10;O2="OTROS"));"Fuera de Plazo";"En Plazo")

2) Funciona (no da error) pero no se que ocurre igual arroja Status incorrectos

=SI((O(O(N2>5;Y(O2="ATESA"));O(O(N2>7;Y(O2="FINCAR")));O(O(N2>7;Y(O2="SECURITIFLEET")));O(O(N2>10;Y(O2="OTROS")))));"Fuera de Plazo";"En Plazo")

Os ruego toda la ayuda posible

Ver pestaña validaciones OPEL
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Revisar formula si=(o(o();y());(o()y());(o();y());(o();y()));"Fuera de Plazo";"En Plazo")

Publicado por Nolberto (121 intervenciones) el 25/09/2014 19:21:47
Esta formula debe servir.

=SI.ERROR(SI(N2>BUSCARV(O2,$W$2:$X$7,2,FALSO),"Fuera de Plazo","En Plazo"),"")

En ese caso se define el plazo a cada compañía, de ese modo usas buscarv en lugar de anidar la funcion O


plazos_de_entrega

En al imagen se ve como agregue una columna para indicar el plazo en cada compañía , luego solo se hace referencia a ese rango en buscarv, en buscarv también hago referencia al protocolo ( columna O ) que esta a lado de la columna donde se pone esta formula.

SI.ERROR se usa solo para que la celda aparezca vacía cuando no hay registro que procesar, de lo contrario saldría un mensaje de error en la celda.

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Revisar formula si=(o(o();y());(o()y());(o();y());(o();y()));"Fuera de Plazo";"En Plazo")

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 26/09/2014 09:41:58
Muchisimas gracias Nolberto.

Me has sacado de un apuro. Te lo agradezco mucho. Ha sido muy útil y cumple exactamente la función que deseaba. Me había empeñado en hacerlo todo en una sola fórmula cuando había formas más breves y expeditas.

Muchísimas gracias

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar