Excel - Macro cambiar nombre hojas Excel

 
Vista:
sin imagen de perfil

Macro cambiar nombre hojas Excel

Publicado por Miguel (7 intervenciones) el 10/11/2014 11:41:25
Hola, quisiera saber si es posible hacer una macro que cambie los nombres de las hojas de un libro de Excel, ya que lo tengo que hacer muchas veces.

Hay varios nombres de hojas, pero solo hay que cambiar los que contengan espacios, por ejemplo de la forma "A (2)" cambiarla a "A(2)", por tanto sería buscar "A (" y reemplazarlo por "A(". No sé si esto será posible hacerlo...

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Macro cambiar nombre hojas Excel

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 10/11/2014 15:36:15
algo simple... (además debería tenerse en cuenta la duplicación de nombres)

1
2
3
4
5
6
Sub test()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
    ws.Name = VBA.Replace(ws.Name, " ", "")
Next
End Sub


Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro cambiar nombre hojas Excel

Publicado por Miguel (7 intervenciones) el 10/11/2014 15:41:38
Gracias!! Funciona perfecto, me ahorrará mucho tiempo! Aunque cuando dices lo de la dupliación de nombres a qué te refieres?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Macro cambiar nombre hojas Excel

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 10/11/2014 20:28:37
me refiero a que pueden repetirse los nombres de las hojas y eso no está permitido
por lo que dará error y habría que ver con más detalle cómo corregir ese problema...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro cambiar nombre hojas Excel

Publicado por Miguel (7 intervenciones) el 10/11/2014 20:39:46
Hola, cómo podría modificar el programa para que además de quitar el espacio quite los paréntesis?

Es decir, cuando haya por ejemplo A (2) que me escriba A2 solamente?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Macro cambiar nombre hojas Excel

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 10/11/2014 20:54:24
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub test()
Dim ws As Worksheet
Dim s$
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
    s = VBA.Replace(ws.Name, " ", "")
    s = VBA.Replace(s, "(", "")
    s = VBA.Replace(s, ")", "")
    ws.Name = s
Next
End Sub

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro cambiar nombre hojas Excel

Publicado por Miguel (7 intervenciones) el 10/11/2014 21:01:55
Perfecto!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro cambiar nombre hojas Excel

Publicado por Eli (1 intervención) el 05/02/2021 01:16:17
Gracias Juan!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro cambiar nombre hojas Excel

Publicado por Rigo Quezada (1 intervención) el 13/03/2019 02:22:29
Que tal buen dìa soy nuevo en el foro yo necesito una macro que cambie el nombre de una hoja activa por el valor de una celda, sin importar el nombre de la hoja ya que tenia una que lo cambiaba pero solo si la hoja se llamaba "Hoja1".

Pido una disculpa si no es la forma de solicitar ayuda pero estoy desesperado.

Quedo a sus órdenes para su amable respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro cambiar nombre hojas Excel

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 13/03/2019 08:35:18
Abre una nueva pregunta en el foro para que todos te podamos ver.
Al añadirla en otra tan antigua como esta se pierde.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar