Excel - Importar desde otro archivo excel

 
Vista:
sin imagen de perfil

Importar desde otro archivo excel

Publicado por William (5 intervenciones) el 27/01/2015 18:22:47
Buenos días amigos del foro el planteamiento que tengo es el siguiente el libro1 con un userform con un textbox donde se presente la ruta seleccionada a partir de un botón de ubicación del archivo ubique un libro aleatorio y un botón importar que desde el libro aleatorio copie los datos de la hoja1 desde donde inicien los datos en dicha hoja hasta donde finalizan y los pegue en la hoja1 del libro1. y esta acción debería ocurrir en background solo viendo el userform.

Gracias de antemano...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Importar desde otro archivo excel

Publicado por Legarda (68 intervenciones) el 27/01/2015 20:14:25
Los programadores también comen

esto es super fácil mira

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
'Boton 1 para obetener la ruta en un textvox llamado text_adjunto
 
Private Sub CommandButton1_Click()
   Dim RutaArchivo As String
 
'Obtenemos la ruta en una variable
RutaArchivo = Application.GetOpenFilename(Title:="Seleccione Documento", _
                           filefilter:=".* (*.*), *.*")
 
text_Adjunto.Text = RutaArchivo
 
 
End Sub
 
'Procedimiento para abrir el archivo y copiar los datos
Private Sub CommandButton2_Click()
 
'Abrimos el archivo con lo que hay en el textbox
Workbooks.Open Filename:=text_Adjunto.Text
 
'decimos donde esta lo que queremos copiar 
Sheets("Hoja1").Select
Range("A1:Z1").Select
Selection.Copy
 
'Obtenemos el nombre del archivo que acabamos de abrir
Dim NombreR As String
 
NombreR = ActiveWorkbook.Name
 
'pegamos los datos en el archivo donde tenemos la macro por ejemplo
Workbooks("Libroprueba.xlsm").Activate
Sheets("Hoja1").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
 
'Liberamos el portapapeles
Application.CutCopyMode = False
 
'Cerramos el archivo
Workbooks(NombreR).Close savechanges:=False
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Importar desde otro archivo excel

Publicado por William (5 intervenciones) el 28/01/2015 18:59:14
Hola que tal Legarda... gracias una vez mas por responderme... y si estoy totalmente consciente de ello mi propósito es generar en excel lo mas preciso posible mi idea para luego una vez culminada la macro sea compilada por un programador en un programa como tal.... y de esta manera quedar 100% conforme con lo solicitado a quien vaya a generar una vez mas gracias.... soy nuevo en el foro y tengo aun mucho camino por aprender en lógica de programacion. saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Importar desde otro archivo excel

Publicado por Legarda (68 intervenciones) el 28/01/2015 19:40:17
en ultimas ¿Si te funciono el código?
Lo de los progrmadores tambien comen es por bromear
saludos. cualquier duda me comentas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Importar desde otro archivo excel

Publicado por William (5 intervenciones) el 30/01/2015 16:42:29
Buen día si ... excelente.. lo adapte a la hoja y funciono perfecto de verdad... soy un poco literal no me malinterpretes por eso a veces no entiendo las bromas... estoy full agradecido con este foro y contigo.. :D, no te había respondido antes por falta de tiempo.... al culminarlo y durante el desarrollo que va a ser algo lento por que es una tarea extra que me estado autoasignando en el trabajo aparte de las ya propias te paso el resultado final... .. :D cualquier duda te podría seguir molestando... ? y otra mas es, desarrollo un hilo por cada pregunta o es posible continuar bajo este mismo hilo?

Una vez mas gracias... por compartir tus conocimientos. !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar