Excel - Des-seleccionar item en listbox

 
Vista:

Des-seleccionar item en listbox

Publicado por Alfonso (14 intervenciones) el 11/02/2015 10:53:27
Buenos días,

Tengo un listbox y necesito que ningun elemento de esa lista esté seleccionado cuando entro a la hoja donde está. ¿Como lo puedo hacer? ¿Se puede hacer mediante su cuadro de propiedades o necesito escribir algún código en vba?

El problema que tengo es que tengo que estar constantemente seleccionando elementos de esa lista, porque me hacen ciertas funciones. Y si quiero seleccionar un elemento seleccionado justo antes no me deja hacerlo y no me ejecuta su función.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Des-seleccionar item en listbox

Publicado por Legarda (68 intervenciones) el 11/02/2015 17:15:37
pones este codigo en la hoja de la lista

1
2
3
4
5
6
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim F As Long
For F = 0 To List1.ListCount
  List1.Selected(F) = False
Next F
End Sub

list1 es como se llame su listbox
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Des-seleccionar item en listbox

Publicado por Alfonso (14 intervenciones) el 12/02/2015 07:37:05
Muchas gracias por tu ayuda Legarda. Mi código es el siguiente para que os hagais una idea:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Private Sub ListBox22_Change() 'Al seleccionar elemento en cuadro de lista me lleva a la celda donde está éste
 
Select Case ListBox22.Text
 
Case "Alternestores" 'Componentes activos o semiconductores
Sheets("Referencia").Range("DB3").Select
Case "Aislante"
Sheets("Referencia").Range("DF3").Select
 
End Select
 
Dim fila, columna As Integer 'Coge el valor para la codificación
 
Set mycell = Application.InputBox( _
Title:="Codificación", Prompt:="Seleccione un artículo y pulse Aceptar", Type:=8)
 
fila = mycell.Row
columna = mycell.Column
 
Worksheets("CODIFICACION").Cells(1, 4) = Worksheets("Referencia").Cells(fila, columna - 1)
 
Worksheets("CODIFICACION").Activate 'Lleva al cliente a la siguiente pestaña
 
End Sub

El código que me has dado lo puedo poner dentro de este código o lo tengo que poner en otro "Private Sub"? Y donde lo debería de poner?

El caso es que tengo varios listbox en mi misma hoja de excel y necesito que en todos se elimine la selección. Si debo de escribir otro "Private sub" sería algo así?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Worksheet_Activate()
 
Dim F As Long
 
For F = 0 To ListBox19.ListCount
  ListBox19.Selected(F) = False
Next F
 
For F = 0 To ListBox20.ListCount
  ListBox20.Selected(F) = False
Next F
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Des-seleccionar item en listbox

Publicado por Alfonso (14 intervenciones) el 12/02/2015 12:51:14
Obviar el mensaje anterior, he hecho un cambio en mi excel y ya no necesito hacer lo que he comentado anteriormente.

Pero tengo un pequeño problema. Tengo muchas hojas y practicamente en todas tengo listbox y también quiero que en estos listbox no tenga ningun item seleccionado. He copiado el código que me ha dicho Legarda en cada hoja correspondiente a esos listbox pero no me funciona. Que estoy haciendo mal? Adjunto el código de Legarda.

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim F As Long
For F = 0 To List1.ListCount
List1.Selected(F) = False
Next F
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Des-seleccionar item en listbox

Publicado por Javi (1 intervención) el 04/10/2016 18:46:38
Alfonso, para activar la macro te recomiendo que en la hoja de tu excel crees un botón. Luego dale click izquierdo y agregas la macro que creaste.

Como adición al código te sugiero que la dejes sin el "Private" y donde dice "List1" le pongas el nombre que tiene tu lista. Como nombre por defecto siempre tiene "ListBox1"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de fheralberto
Val: 2
Ha aumentado su posición en 11 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Des-seleccionar item en listbox

Publicado por fheralberto (1 intervención) el 23/06/2017 08:17:45
Excelente, me dio trabajo encontrar la respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar