Excel - Combinar sumas entre columnas

 
Vista:

Combinar sumas entre columnas

Publicado por Aitor (2 intervenciones) el 27/03/2015 13:50:38
Buenos días,
Necesito combinar números de una forma un poco más compleja a lo que se suele hacer.
Tengo en Excell cuatro columnas con diferentes valores totalmente desordenados.
El objetivo es conseguir la suma mínima de todas las combinaciones posibles entre los números de las diferentes columnas pero con una condición. El número de fila de la tercera columna tiene que ser mayor que el de la segunda y el de la segunda mayor que el de la primera.

Explicado brevemente algo así como:
MIN ( C1 + C2 + C3 ) con la condición de Número Fila 3 >= Número Fila 2 >= Número Fila 1

Gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Combinar sumas entre columnas

Publicado por jhon jairo (33 intervenciones) el 27/03/2015 18:26:44
seria algo asi:

=si(contara(c1:c5)>contara(b1:b5);si (contara(b1:b5)>contara(a1:a5);min(a1:c5);0);0)

el ejercicio cumple con la condicion dada y obtiene el minimo de todas las celdas

cuando no cumple con las condiciones devuelve 0


puede ser que le sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinar sumas entre columnas

Publicado por Aitor (2 intervenciones) el 31/03/2015 17:26:19
Buenos días pero no es una solución,
la función CONTARA cuenta el número de celdas no vacias de un rango, cosa que no tiene nada que ver con la pregunta.
Alguna otra solución por favor??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar