Excel - Número de años desde una fecha dada.

 
Vista:

Número de años desde una fecha dada.

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 13/07/2015 14:35:01
Tengo un pequeño problema con fechas.

Necesito calcular el número de quinces de Mayo que hay desde una fecha dada hasta hoy.

Queremos premiar clientes en función de su antigüedad. La empresa abrió un 15 de Mayo y cada 15 de Mayo se celebra la fiesta de aniversario.

A los clientes que llevan cinco años con nosotros, se les hace una oferta especial, a los que llevan 10 otra diferente.

¿Cómo puedo calcular la antigüedad suponiendo que el día 1 del año es el 15 de Mayo?.

Entiendo que sería como colocar un offset de cuatro meses y medio a la "edad" de los clientes.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Número de años desde una fecha dada.

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 13/07/2015 17:26:44
Mira .. eso es como calcular un cumpleaños ... es decir cuantos años han pasado cierto???

fechaInicio Fecha Calc Dias Dias / 365
15/05/2000 16/05/2015 5479 15.0109589 (Numero de Años en este Caso 15)

Creo que va bien...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Número de años desde una fecha dada.

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 13/07/2015 23:07:40
Gracias por tu aportación.

Para este año:

=entero (Fecha inicio - 15/5/2015 ) / 365

pero claro, me gustaría que de alguna forma la fórmula fuera permanente, es decir, que no tuviera que poner 15/5/2016 el año que viene
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Número de años desde una fecha dada.

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 14/07/2015 00:46:46
En alguna celda colocas el valor y lo referencias


=entero (Fecha inicio - $D$2 ) / 365

Diciendo que en D2 esta la fecha
Otra cosa que tienes que ver es que fecha va ahi por que podrias usar

=entero (Fecha inicio - $D$2 ) / 365
y en D2
=hoy()

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Número de años desde una fecha dada.

Publicado por Khristtian (77 intervenciones) el 14/07/2015 15:39:26
Te faltó señalar:

Los beneficios se otorgan solo cuando cumplo 5 o 10 años ????
Los beneficios se otorgan solo 1 vez al cumplir 5 o 10 años ????
Los beneficios se otorgan a contar del 5 año hasta los 9, y luego desde los 10 en adelante????

HAS EL SIGUIENTE EJERCICIO:
Crea una hoja de Excel con estos campos:

FECHA INGRESO | CUMPLE 5 AÑOS | CUMPLE 10 AÑOS

El primer campo es para que ingreses la fecha en que el cliente ingresó como tal
El segundo y tercero por las siguientes formulas:

=FECHA(AÑO($A2)+5;MES($A2);DIA($A2))
=FECHA(AÑO($A2)+10;MES($A2);DIA($A2))

Con esas formulas podrás determinar a partir de la fecha de ingreso, cuando cada cliente cumple 5 y 10 años respectivamente.

Lo demás ya es tarea para que veas como usas esos datos.

Por ejemplo, puedes crear un filtro cada año, de quienes cumplen años en el año actual, y asi otorgar los beneficios.

Espero te sirva.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar