Excel - Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por Carlos Murillo (2 intervenciones) el 19/07/2015 19:35:55
Buenos Dias tengo un problema con una funcion en Excel a ver si alguien me haria el favor de hecharme una mano

Tengo la columna Z que contiene ''poderes'' fuego hielo electrico y tierra, necesito que dicha columna cambie de texto (de esas 3 opciones) segun el valor de la columna A supongamos

184= Fuego
186= Electrico
190= Hielo
Diferentes de los anteriores = Tierra

Les paso la funcion que hasta ahora no me manda error use la funcion =SI()

=SI(A4=184,"Fuego",Z4)

De esa forma si el valor de la celda A4 es 184 el texto de la celda Z4 cambia a ''Fuego'' he aqui el problema, intente anidar mas funciones SI para que me hiciera las 3 comparaciones en la misma celda algo asi

=SI(A4=184,"Planta",Z4 SI(A4=186,"Electrico",Z4))

Pero ahi parece que tengo error de sintaxis me tira error !VALOR


Mencionar que soy nuevo en esto de excel lo que fui aprendiendo fue por tutoriales

Muchas gracias anticipadas!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 20/07/2015 04:19:06
Espero te sirva el ejemplo

Lo si te sirven pero si es mas de 4 si te volveras loco...

Utiliza una base alterna y buscalo .. te adjunto ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por Carlos Murillo (2 intervenciones) el 20/07/2015 04:47:06
Te lo agradezco mucho Andres, no sabia que existia esa variante de la funcion SI


Te debo una!

Bonita tarde!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 20/07/2015 20:39:25
De nada lo importante es que te sirva lo entiendas y claro lo hayas aprendido

Saludos desde Ecuador
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por DORIAN Garcia (1 intervención) el 17/01/2019 20:30:52
Buenas tardes Andres

tengo un problema al querer aplicar tu formula solo me deja cambiar el valor de una sola celda
lo que deseo hacer es lo siguiente


Por ejemplo

CELDA

PARAMETROS

A1= DHL
A2=FEDEX

B1=CAJEORS A
B2=CAJEROS B

Lo que deso hacer es que cuando en mi columna A cuando yo ponga el transporte (A1) , me sdalga automaticamente lo que viene en la celda B1 pero si le cambio por la celda A 2 que me tome el parametro correspondiente a la celda B2 , TODO PARA UNA TABLA EXCEL CON ESOS VALORES NO SOLO CON UNA CELDA

M e pudieras ayudar Por favor

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 18/01/2019 16:04:35
Podrias subir un ejemplo no entiendo que valor buscas y cual quieres poner
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por Paul Santillan (1 intervención) el 07/02/2016 07:21:46
Muchas Gracias, ya me estaba dando por vencido, me parecia imposible jejejeje....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por ANTONIO MARISCAL (1 intervención) el 11/02/2017 21:52:24
MUY BUENO TU APORTE. ME HA SERVIDO PERFECTAMENTE PARA ADAPTARLO A MI PROYECTO. GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por alberto (3 intervenciones) el 26/07/2018 21:03:21
Buenas tardes, el ejemplo que ud. puso Poderes.zip me servira para detallar lo que deseo:
a la pestaña parametros agregarle en columna Valor 195 y en columna Poder Otros osea 195 = Otros
entonces en la pestaña Datos que funcione como esta funcionando segun el ejemplo (que quede desactivado de edicion columna B Poder en tanto no sea Valor 195) pero que cuando el valor sea 195 (Otros), que en la columna B (Poder) donde mostrara Otros se active y se pueda detallar que es (especificar).

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alvaro
Val: 13
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por Alvaro (5 intervenciones) el 28/09/2019 15:59:08
He utilizado tu archivo para poder aplicar la misma fórmula en uno que quiero hacer yo, pero tengo un problema, cuando quiero que la fórmula se aplica al resto de celdas, se cambian los valores de la matriz
Esta es la fórmula que uso en la fila 2

=SI.ERROR(BUSCARV(G2;Parámetros!A2:B11;2;0);"Yo")

Pues al copiarla o arrastrar la fórmula para el resto de filas inferiores, cambia la G que es lo que quiero, pero también lo hace los parámetros, y eso no debería ser así.

=SI.ERROR(BUSCARV(G3;Parámetros!A3:B12;2;0);"Yo")
=SI.ERROR(BUSCARV(G4;Parámetros!A4:B13;2;0);"Yo")
=SI.ERROR(BUSCARV(G5;Parámetros!A5:B14;2;0);"Yo")

Y yo lo que quiero que se haga es esto:

=SI.ERROR(BUSCARV(G2;Parámetros!A2:B11;2;0);"Yo")
=SI.ERROR(BUSCARV(G3;Parámetros!A2:B11;2;0);"Yo")
=SI.ERROR(BUSCARV(G4;Parámetros!A2:B11;2;0);"Yo")
=SI.ERROR(BUSCARV(G5;Parámetros!A2:B11;2;0);"Yo")

Adjunto el documento para que lo veas mejor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alvaro
Val: 13
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por Alvaro (5 intervenciones) el 28/09/2019 16:08:05
Hola,

He aplicado tu fórmula para el excel que me estoy haciendo, pero me ha surgido un problema, porque al querer copiar la fórmula en otras celdas inferiores, ya sea en copia/pega o arrastrando la celda de la fórmula, en las otras celdas no funciona bien.
si copio y pego la misma fórmula, la G no me varía
=SI.ERROR(BUSCARV(G2;Parámetros!A2:B11;2;0);"Yo")
=SI.ERROR(BUSCARV(G2;Parámetros!A2:B11;2;0);"Yo")
=SI.ERROR(BUSCARV(G2;Parámetros!A2:B11;2;0);"Yo")

Pero si arrastro la celda de la fórmula, cambia la G (según corresponda la fila en la que esté, eso está bien). Pero también cambia los parámetros, y esos no tienen que cambiar.
=SI.ERROR(BUSCARV(G2;Parámetros!A2:B11;2;0);"Yo")
=SI.ERROR(BUSCARV(G3;Parámetros!A3:B12;2;0);"Yo")
=SI.ERROR(BUSCARV(G4;Parámetros!A4:B13;2;0);"Yo")
=SI.ERROR(BUSCARV(G5;Parámetros!A5:B14;2;0);"Yo")

Y yo lo que quiero conseguir es esto sin tener que escribir la fórmula a mano en cada celda

=SI.ERROR(BUSCARV(G2;Parámetros!A2:B11;2;0);"Yo")
=SI.ERROR(BUSCARV(G3;Parámetros!A2:B11;2;0);"Yo")
=SI.ERROR(BUSCARV(G4;Parámetros!A2:B11;2;0);"Yo")
=SI.ERROR(BUSCARV(G5;Parámetros!A2:B11;2;0);"Yo")
=SI.ERROR(BUSCARV(G6;Parámetros!A2:B11;2;0);"Yo")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alvaro
Val: 13
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por Alvaro (5 intervenciones) el 29/09/2019 18:44:54
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alvaro
Val: 13
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por Alvaro (5 intervenciones) el 30/09/2019 20:45:29
Hola, ahora estoy intentando algo mucho más ambicioso y sé lo que quiero pero no como redactarlo

En el mismo archivo de antes, ahora he creado una Tabla al lado donde quiero que se sume o se reste el beneficio de cada apuesta en el tipster que corresponda de forma automática identificando al tipster por el importe de la apuesta.

En la celda O8 está "Pensador de Apuestas" cuyas apuestas se identifican porque son las que se hacen con valor de 6€. Pues en la celda P8 quiero que salga si lleva beneficio o perdiendo.

La fórmula sería así, pero no sé como escribirla para que funcione en todas las filas. Luego será cambiando algunos parámetros para poder aplicarla a cada tipster con sus correspondientes condiciones.

Esto sería para la fila 2, pero no sé como escribirlo para que funcione en todas las filas

Pensador de Apuestas P8 = Si G=6€ y J2 es OK, suma I2
Si G=6€ y J2 es KO, resta G=6€
Si G=6€ y J2 es ANULADA, no hace nada



¿Me podéis ayudar?

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por wordexperto.com (2801 intervenciones) el 30/09/2019 21:37:38
De lo que dices, deduzco: =SI(Y(G2=6;J2="OK");$P$8+I2;SI(Y(G2=6;J2="KO");$P$8-G2;$P$8)).
Pero comprueba y cambia porque no estoy seguro de haber entendido qué celdas sumar, restar o dejar como están. La estructura te vale, cambia, si es necesario, las referencias a esas celdas.
https://www.youtube.com/channel/UCxgRcbeR2q4PpE1Pgft74Iw
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Alvaro
Val: 13
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por Alvaro (5 intervenciones) el 30/09/2019 22:01:05
He "corregido la fórmula para que se aplique en todas las filas, pero sigue sin sumar el beneficio. He escrito esto:

=SI(Y(G2:G150=6;J2:J150="OK");$P$8+I2:I150;SI(Y(G2:G150=6;J2:J150="KO");$P$8-(G2:G150=6);$P$8))

Quiero que la celda detecte que cuando G=6 si pone Ok, suma la celda de "I" de esa fila, si Ko resta el valor de G=6, y si es anulada, no hace nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por wordexperto.com (2801 intervenciones) el 01/10/2019 12:41:50
No Álvaro. Ahora lo veo en tu archivo. Deja que los cálculos los haga Excel. Ya tienes la columna Ganancia neta, úsala en una Tabla dinámica (https://www.youtube.com/playlist?list=PLF1OL9sNXkSyOJETR9ST8xjwjFj9WrkME), te la he añadido en la hoja resumen. Las posibilidades son inmensas, puedes hacer los cálculos por fechas, horas, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por William (1 intervención) el 07/12/2015 17:35:02
Esto lo hace en las celdas de colomna Z donde quiere obtener este resultado.
=si(a1=184;"fuego";si(a1=186;"electrico";si(a1=190;"hielo")))

Si quiere poner mas condiciones puede hacerlo. Un ejemplo:
=si(a1=184;"fuego";si(a1=186;"electrico";si(a1=190;"hielo";si(a1=174;"tornado";si(a1=205;"fuerza")))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por Alberto (1 intervención) el 12/03/2016 09:04:35
Hola
Estoy utilizando la misma formula pero en vez de = (igual que) pongo > (mayor que), pero no me funciona y sólo me coge el primer valor (=IF(C5>100;) de la fórmula =IF(C5>100;"B1";IF(C5>200;"B2";IF(C5>300;"B3";IF(C5>400;"C1";IF(C5>500;"C2"))))) y al superar los valores insertados en la celda C5 se siguen quedando en el primer valor que es >100.

Qué se puede hacer? Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por SANTIAGO (3 intervenciones) el 15/03/2016 22:20:20
Hola Alberto
Para que funcione la funcion debes establecer rangos por ejemplo =if(c5<=200;"b1";IF(C5<=300;"B3"))......y asi hasta lo que necesitas.
Saludos
Espero haber podido ayudarte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por wordexperto.com (2801 intervenciones) el 21/08/2016 20:15:58
Hola a todos:
No es conveniente utilizar la función Si para más de tres opciones, se vuelve muy compleja y difícil de detectar los errores. Para estos casos, más de tres condiciones, es mejor utilizar buscarv o indice+coincidir.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar Texto de una Celda segun el Valor de otra

Publicado por Alfredo (1 intervención) el 21/08/2016 18:19:03
Vi las respuestas anteriores y solo falto la opción "Tierra", la cual era que si no cumplía ninguna de las tres condiciones, la supliera con esa opción. Esa opción se agrega en la última función SI(). Si quieres mas comparaciones puedes hacerlas pero siempre debes agregar el último DATO que no cumpla las comparaciones anteriores, en la última función SI().

La fórmula es la siguiente:

=SI($A4=184;"Fuego";SI($A4=186;"Eléctrico";SI($A4=190;"Hielo";"Tierra")))

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tu problema según el ejemplo que diste fue:
=SI(A4=184,"Planta",Z4 SI(A4=186,"Electrico",Z4))

y es:
=SI(A4=184,"Planta",SI(A4=186,"Electrico","Tierra"))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar