Excel - Cifras significativas

 
Vista:

Cifras significativas

Publicado por Luis (7 intervenciones) el 21/10/2015 10:14:28
Hola a todos! Tengo un Excel en el trabajo para calcular unos resultados y necesito expresarlos con 3 cifras significativas (ojo no 3 decimales) por ejemplo sería así:
134
12.9
1.23
0.230
0.0351
0.000356

Seria posible esto de alguna manera? Muchas gracias, saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cifras significativas

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 21/10/2015 11:13:33
no cambia el formato, transforma los datos.

Los selecciona a partir de b2 y va bajando mientras hay datos. Los datos transformados los pega en C2, c3...

PD: he enviado otras dos respuestas antes, pero no sé pq no las ha mostrado.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Sub Macro2()
Range("b2").Select
 
While Not IsEmpty(ActiveCell)
    cifra = ActiveCell.Value
    a = 0
    i = 0
    While (a = 0 Or a = ",")
        i = i + 1
        a = Mid(cifra, i, 1)
    Wend
    If i = 1 Then
        If InStr(1, Mid(cifra, 1, 3), ",", vbBinaryCompare) Then
            cifra = Left(cifra, 4)
        Else
            cifra = Left(cifra, 3)
        End If
    Else
        cifra = Left(cifra, 2 + i)
    End If
    ActiveCell.Offset(0, 1).Value = cifra + 0
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Wend
End Sub

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cifras significativas

Publicado por Luis (7 intervenciones) el 26/10/2015 00:15:04
Muchas gracias. Lo siento por no poder contestarte antes, estuve fuera. Lo he probado y funciona. Solo dos cosas más. Los que serian con una terminación en cero no me los toma, esto se podria cambiar? me refiero a poder poner:

120
56,0
1.30
0.560
0.0120
0.00450

Eso por un lado y por otro, sería posible que rellenara hacia las filas y no hacia las columnas?
Es decir en vez de hacerlo en B y que lo pase a C, hacerlo en la fila 1 y que lo lleve a la fila 2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cifras significativas

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 26/10/2015 09:55:37
lo de filas por columnas debe cambiar:

1
2
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = cifra + 0
ActiveCell.Offset(1, 0).Select


por

1
2
ActiveCell.Offset(1, 0).Value = cifra + 0
ActiveCell.Offset(0, 1).Select

Lo otro, ya entraría en temas de particularizar el formato de cada celda, y lamento no poder dedicarle tanto tiempo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Cifras significativas

Publicado por Luis (7 intervenciones) el 26/10/2015 10:12:44
De acuerdo! No te preocupes ya investigare sobre ello! Muchísimas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cifras significativas

Publicado por Luis (7 intervenciones) el 26/10/2015 14:08:33
Estoy probándolo en el trabajo y funciona muy bien. Pero habría alguna forma de redondear la 3a cifra a la alza si la 4a cifra es mayor que 5??

Mil gracias
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar