Excel - ir a una celda mediante un parametro

 
Vista:

ir a una celda mediante un parametro

Publicado por Javier (6 intervenciones) el 16/12/2015 07:32:09
Buenos días!!!

Lo primero gracias por leerme.

Tengo una excel con multitud de hojas. (una por cada proveedor de la empresa, la uso para llevar los saldos)

El tema es que me paso el día de adelante hacia atrás y vuelta a empezar. Uso el CTRL + Av. Pag y Re. Pag para hacerlo más rápido, pero me gustaría saber si existe alguna forma mediante la cual yo me cree una hoja principal, en una celda introduzca el valor de la hoja a la que deseo ir y al dar a un boton me redirija a dicha hoja.

Digamos que lo que necesito es "automatizar" el hipervinculo en base al valor que yo le introduzca en dicha celda.

por ejemplo, en la celda A1 de mi hoja resumen, introduzco el valor 63, le doy a un boton (o lo que sea) y me lleve a la hoja cuyo nombre es '63'.

Gracias!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ir a una celda mediante un parametro

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 16/12/2015 12:37:01
Hola Javier, en principio es fácil.

El código de VBA sería algo así:

1
2
3
Sub Macro1()
Sheets(Range("A1").Value).Select
End Sub

Donde en A1 le pones el nombre de la hoja a la que quieres ir.

Para poner un botón, simplemente inserta una forma (pestaña insertar, formas, la que más te guste), y con el botón derecho "asignar macro..." en este caso deberías asignarle la macro1, o el nombre que le pongas a la macro.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

ir a una celda mediante un parametro

Publicado por Javier (6 intervenciones) el 17/12/2015 08:21:11
Bueno, no es la solución que busco, pero se acerca, así que por lo primero GRACIAS!!!!

Qué es lo que sucede?
Si meto en la celda a1, el valor 40 me translada a la hoja número 40, no a la que tiene la etiqueta con valor 40.
Si los números de mis proveedores fuera correlativo sería fantástico, pero no lo es, por eso la hoja número 250 no se corresponde con el proveedor 250.

Hoja 1 > Proveedor 4
Hoja 2 > Proveedor 6
Hoja 3 > Proveedor 7
Hoja 4 > Proveedor 12


No sé si me explicado.
Una solución chapucera es insertar los huecos que quedan vacíos con hojas en blanco, pero bueno ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ir a una celda mediante un parametro

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 17/12/2015 10:34:08
Ok, el problema viene dado por que utilizas como nombre de hoja números, si fuera texto no habría problema.

La solución es que coja el contenido de la celda como texto en lugar de como número:

1
2
3
4
5
Sub Macro1()
Dim nombre As String
nombre = Range("a1")
Sheets(nombre).Select
End Sub

O más corto:
1
2
3
Sub Macro2()
Sheets(CStr(Range("A1").Value)).Select
End Sub
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

ir a una celda mediante un parametro

Publicado por Javier (6 intervenciones) el 17/12/2015 10:41:02
simplemente PERFECTO!!!! y pensar todo el tiempo que he perdido yo hoja adelante hoja atrás....

Miles de gracias!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar