Excel - Ayuda con un ejercicio en Excel

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con un ejercicio en Excel

Publicado por Jean Roncal (2 intervenciones) el 03/02/2016 02:33:39
Que tal?
Soy nuevo en este foro, y escribo por una emergencia.
Desarrolle un 70% de todo mi trabajo, pero hay un punto en el cual estoy completamente perdido, se trata de lo siguiente:

Tengo que hallar:

- Columna Aumento: Si el sueldo, es mayor a 1000, aumento será de 10%, de lo contrario 5%. Usar funciones lógicas.
- Columna Aumento1: Si el sueldo, es mayor a 1000, o en todo caso el N° hijos es mayor o igual a 2, aumento será de 5%, de lo contrario 0. Usar funciones lógicas.

2kSEaqW

Intente hacerlo con la Funcion =SI, pero no tengo idea de que cosas mas poder hacer, enserio soy muy novato con esto de Excel, agradeceria bastante la ayuda de este inmenso foro.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con un ejercicio en Excel

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 03/02/2016 09:26:03
En principio no tiene mucha dificultad:

Es usar la función SI

En la columna AUMENTO:

=SI(I15>1000;I15*0,1;I15*0,05)

En el segundo caso, debes usar la función SI junto con la función O

en la columna AUMENTO1:

=SI(O(I15>1000;H15>=2);I15*0,05;0)

Y arrastrar fórmulas hacia abajo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con un ejercicio en Excel

Publicado por Jean (2 intervenciones) el 03/02/2016 21:02:04
Hola.

Me sirvió de mucho tu ayuda, enserio, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar