Excel - MACRO-FILTRO AVANZADO-CON CRITERIO DE LISTA DESPEGABLE

 
Vista:
sin imagen de perfil

MACRO-FILTRO AVANZADO-CON CRITERIO DE LISTA DESPEGABLE

Publicado por richard (4 intervenciones) el 04/02/2016 20:26:22
Estimados solicito me ayuden con la siguiente macro:

Tengo una matriz con filtro avanzado en la que tengo una lista despegable, el problema es el siguiente:

1_ Tengo en la celda N2 la cual me sirve de criterio para mi filtro avanzado, vinculada al valor de la celda M2(=+M2)

2- En la celda M2 tengo ingresado la funcion EXTRAE, con esta funcion puedo obtener 5 caractetares de la celda L1 los caracteres que necesito empizan desde la posicion dos.

3- La celda L1 contiene la lista despegable que contiene seis carcateres.

¿como puede hacer para que al momento de seleccionar un dato de la lista despegable(L1) pueda actualizarce automaticamente el filtro avanzado?
Adjunto matriz
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO-FILTRO AVANZADO-CON CRITERIO DE LISTA DESPEGABLE

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 05/02/2016 12:36:45
Hola;

Con el evento change, dentro de la Hoja1.

Es decir, desde la ventana de VBA, en lugar de ponerte dentro del módulo1 o Módulo X, seleccionas la hoja1 (porque la celda desplegable la tienes en la hoja1) y ahí pones el código:

1
2
3
4
5
6
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   Dim Rango As Range
   Set Rango = Range("L1")
   TuMacro
 
End Sub

Has de cambiar TuMacro por el nombre que tenga, por ejemplo Macro1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO-FILTRO AVANZADO-CON CRITERIO DE LISTA DESPEGABLE

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 05/02/2016 14:25:06
Ok, deberías hacer referencia a la celda N2, en lugar de a L1, pero debería funcionar igual.

Te paso tu documento con un ejemplo, debes cambiar "tumacro" por el código que estés utilizando para el filtro avanzado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO-FILTRO AVANZADO-CON CRITERIO DE LISTA DESPEGABLE

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 08/02/2016 12:19:38
El archivo me lo envías con extensión .xlsx, este tipo de archivos no admite macros.

Debes guardarlo como .xlsm (habilitado para macros) o .xls.

Si lo guardas como .xlsx, no guarda las macros y por tanto no puedes ejecutarlas, y yo no puedo verlas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar