Excel - HORAS EXTRAS

 
Vista:
sin imagen de perfil

HORAS EXTRAS

Publicado por GUSTAVO (19 intervenciones) el 18/02/2016 23:03:19
HOLA QUE TAL HACE TIEMPO PEDI AYUDA Y LA VERDAD ES QUE ASI FUE, PERO SIGO CON LA INCISTENCIA DADO QUE NO SE MUCHO DE MACROS Y VISUAL BASIC DE EXCEL,
TENGO ESTE FORMATO EN EL CUAL QUIERO SACAR LAS HORAS Y MONTO A PAGAR EXTRAS PERO YA REDONDEADAS, ES DECIR

SI LA SALIDA ES A LAS 7PM, SI SALE UNO A LAS 7:15 PUES NO CUENTA.
MAYOR A 7 Y MENOR A 7:15 NO CUENTA
MAYOR A 7:15 Y MENOR 7:30 CUENTA COMO MEDIA HORA EXTRA
MAYOR A 7:30 Y MENOR A 7:45 SIGUE CONTANDO COMO MEDIA HORA
MAYOR A 7:45 HASTA LAS 8 PUES YA ES LA HORA.
Y ASI HASTA LA HORA QUE SALGA EL EMPLEADO

Y ASI CON LAS HORAS DE ENTRADA

LA HORA DE ENTRADA ES A LAS 7AM Y SALIDA 4PM
SUPONIENDO QUE LA HORA EXTRA SE PAGARA A 60PESOS

NO SE SI ME FALTEN MAS CAMPOS LA VERDAD
OJALA Y ME AYUDEN
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

HORAS EXTRAS

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 19/02/2016 00:07:12
Y si haces un Rango donde .....

0 - 15 (minutos) = 0
15 -45 - es 0.5
45-60 (minutos) es 1

Y solo invocas al rango dependiendo del valor y lo multiplicas por el importe que desees ..

Que tal esa idea????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

HORAS EXTRAS

Publicado por GUSTAVO (19 intervenciones) el 19/02/2016 00:11:28
pues siento que estubiera bien pero lo que no se es como va formula, para concatenar las 4 condiciones que dije si me pudieras decir como mas o menos iria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

HORAS EXTRAS

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 19/02/2016 08:50:54
Yo trabajo mucho con horas y fechas en Excel, a ver si te puedo ayudar. Puedes utilizar la fórmula:

= REDOND.MULT(L2;1/48)

Donde L2 es la celda que tienes el resultado de horas extra.

Al poner el 1/48 lo redondeas a los 30 min "más cercanos", si pusieras 1/24 te lo redondearía a la hora, etc...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

HORAS EXTRAS

Publicado por GUSTAVO (19 intervenciones) el 19/02/2016 15:45:49
pero como se aplica en el documento que subi se puede ver mi formato y la verdad no se como aplicarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

HORAS EXTRAS

Publicado por GUSTAVO (19 intervenciones) el 19/02/2016 16:55:26
lo tenia pero no me deja instalarlo pero tengo teamweaver
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

HORAS EXTRAS

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 19/02/2016 17:09:25
Bueno tengo por ahi unos casos pero el ejemplo esta...
Moira si te sirva cambia en los primeros registros horas y mira si cumple lo que necesitas

Espero te sirva nos confirmas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

HORAS EXTRAS

Publicado por GUSTAVO (19 intervenciones) el 19/02/2016 22:54:20
pues mas o menos si es asi, pero lo que quieren es que, en esta imagen explico todo mejor, bueno eso espero

Dibujo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

HORAS EXTRAS

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 20/02/2016 09:22:18
Hay una duda que tengo. ¿que pasa si entra tarde o se va antes de la hora?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

HORAS EXTRAS

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 20/02/2016 10:31:59
A ver si es lo que quieres hacer. Pon la siguiente formula en K2 y dime:
1
=SI(H2-I2 > 0;ENTERO(REDOND.MULT((H2-I2);1/48)*100)*0,25*50;0)
Te explico un poco.
El SI es un condicional por si la resta entre ambas fechas es menor o igual a 0 pues asignamos 0.
REDOND.MULT((H2-I2);1/48) lo que hace es obtener un redondeo como el que tu quieres solo que hay un pequeño problema. Si quisieras usarlo tal cual, al pasarlo a moneda, si equivale a media hora te daria 0,02 y una hora 0,04. Entonces la solucion es multiplicarlo por 25 y nos daria el redondeo deseado pero nos encontrariamos con otro problema ya que realmente tiene mas decimales y el redondeo nos daria un valor no deseado. La solucion que se me ocurre es multiplicarlo por 100 y al final dividir el resultado por 100.
Con ENTERO lo que hago es conseguir un redondeo sin decimales ya que al multiplicar por 100 el redondeo me daria 0, 2, o 4 que son los valores que me interesan y luego ese valor lo multiplico por 25 y el resultado lo divido por 100 que es lo mismo que multiplicar por 0,25.
Por ultimo multiplico el resultado por los pesos que en tu caso dijiste que serian 50.

Para las de entrada pon en J2 esto:
1
=SI(F2-E2 > 0;ENTERO(REDOND.MULT((F2-E2);1/48)*100)*0,25*50;0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

HORAS EXTRAS

Publicado por GUSTAVO (19 intervenciones) el 20/02/2016 16:30:09
gracias de nuevo agustin por tomarte tu tiempo, deja hago eso que me dices y les platico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

HORAS EXTRAS

Publicado por GUSTAVO (19 intervenciones) el 20/02/2016 17:55:33
si funciona pero el problema es que solo cuenta una hora extra, si le pongo que tenga 2 o 3 horas extras me da lo de una media hora extra, esto es el caso de las salidas,
lo que hice fue copiar esta formula

=SI(F2-E2 > 0;ENTERO(REDOND.MULT((F2-E2);1/48)*100)*0,25*50;0)

a la de salidas y nada mas le modifique las celdas

=SI(H2-I2 > 0;ENTERO(REDOND.MULT((H2-I2);1/48)*100)*0,25*50;0)

NO SE SI SE PUEDA HACER ASI??
A LO MEJOR POR ESO NADA MAS CUENTA UNA HORA EXTRA.

en el caso de entrada si funciona bien, si me da las horas extras que son.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

HORAS EXTRAS

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 20/02/2016 22:35:34
Si puedo mañana lo pruebo y te digo ya que no lo he probado a fondo aun que lo poco que probé iba bien. ¿Solo te falla en uno de los dos? ¿en cual de los casos? Por cierto, creo que vi algo raro en las fórmulas que tenias para obtener la hora desde la fecha. Revisalo porque seguro que el fallo viene de ahí ya que usabas celdas de diferentes filas y tienen que ser de la misma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

HORAS EXTRAS

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 21/02/2016 13:07:44
Manda el que tienes y lo miro porque con lo que te puse no había que cambiar nada de celdas en la fórmula a no ser que lo que mandaste y lo que tienes tu allí sean diferentes distribuciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

HORAS EXTRAS

Publicado por GUSTAVO (19 intervenciones) el 27/02/2016 15:40:49
hola una disculpa por contestar hasta hoy , estaba demaciado ocupado y sali fuera de la ciudad, y si muchas gracias por su ayuda, tenias razon agustin si esta bien simplemente hacia otra cosa con las formulas pero ya quedo muchas gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar