Excel - ESPECIFICAR UN RANGO A TRAVÉS DE MACROS

 
Vista:
Imágen de perfil de Oscar

ESPECIFICAR UN RANGO A TRAVÉS DE MACROS

Publicado por Oscar (20 intervenciones) el 29/02/2016 16:06:57
Buenos días a todos, de antemano les cuento que apenas estoy aprendiendo el manejo de macros, y tengo una duda, hay una planilla que estoy realizando, y tiene varios submodulos, y para cada submodulo debe de ir a ejecutar una forma diferente, el caso es el siguiente, tengo la siguiente instrucción:

If Range(ActiveCell.Address).Column = 7 Then Cap_Productos.Show

Pero me ejecuta para toda la columna, lo que necesito es que para el rango:
(G24:G48) me ejecute el Cap_Productos.Show
(G53:77) me ejecute el Cap_Carlos
(G82:G106,G111:G135,G139:G164,G169:G193) me ejecute Cap_Cosmetolog

Adjunto Archivo.

Gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ESPECIFICAR UN RANGO A TRAVÉS DE MACROS

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 29/02/2016 23:34:29
prueba con algo así:

1
If Not Intersect(ActiveCell, Range("G24:G48")) Is Nothing Then
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

ESPECIFICAR UN RANGO A TRAVÉS DE MACROS

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 01/03/2016 14:25:41
La verdad es que lo que dice el compañero no lo habría pensado pero también puedes usar condicionales:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
With ActiveCell
   If .Column = 7 Then
      If .Row >= 24 & .Row <=48 Then
         Cap_Productos.Show
      Else If .Row >= 53 & .Row <= 77 Then
         Cap_Carlos
      Else If (.Row >= 82 & .Row <= 106) or (.Row >= 111 & .Row <= 135) or (.Row >= 139 & .Row <= 164) or (.Row >= 169 & .Row <= 193) Then
         Cap_Cosmetolog
      End If
   End If
End With
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Oscar

ESPECIFICAR UN RANGO A TRAVÉS DE MACROS

Publicado por Oscar (20 intervenciones) el 02/03/2016 01:22:12
Agustin, muchas gracias por la colaboración, también me funciono de esta forma, los seguiré molestando ya que estoy realizando una planilla y no conozco mucho de macros, por lo tanto y si me disculpan les estaré preguntando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar

ESPECIFICAR UN RANGO A TRAVÉS DE MACROS

Publicado por Oscar (20 intervenciones) el 02/03/2016 01:19:03
Muchas gracias JuanC, me sirvió muchísimo, esta resuelto lo que quería, veo que sabes bastante, yo apenas estoy empezando, disculpa si te moleste nuevamente.

Adjunto Archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ESPECIFICAR UN RANGO A TRAVÉS DE MACROS

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 02/03/2016 15:51:53
no es molestia Oscar, estamos 'acá' para dar una mano dentro de lo posible y para aprender...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar

ESPECIFICAR UN RANGO A TRAVÉS DE MACROS

Publicado por Oscar (20 intervenciones) el 02/03/2016 16:42:42
Juan C, ya este tema esta listo, pero tengo un inconveniente con el mismo archivo, estoy realizando una macro para imprimir un rango, pero tengo que ocultar varias columnas, la macro se llama Impresion_CA, pero sigo los pasos uno a uno y cuando voy hacer "presentación Preliminar" me muestra desde la columna "M" que no es el rango especificado en la macro, ademas me queda toda la planilla desconfigurada,

Abro un nuevo tema?

Anexo archivo de prueba.

Gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ESPECIFICAR UN RANGO A TRAVÉS DE MACROS

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 02/03/2016 17:41:30
abri un nuevo tema y más claro y preciso con lo que necesitás...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar

ESPECIFICAR UN RANGO A TRAVÉS DE MACROS

Publicado por Oscar (20 intervenciones) el 02/03/2016 18:06:15
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar