Excel - Calcular Horas extras de Personal

 
Vista:
Imágen de perfil de Jorge

Calcular Horas extras de Personal

Publicado por Jorge (5 intervenciones) el 13/04/2016 18:07:02
Les agradecería su ayuda para poder calcular las horas extras para pagar al personal:
Ejemplo si la diferencia de horas trabajadas en el Turno a son menores o iguales a 2 se le pagaría el 3%% y si son mas se colocaría en otra celda la diferencia al 100 % siempre como base si es el turno A y B se cumpliría esto , pero si es el turno C todas las horas serías al 100%
Adjunto mi hojita de calculo
Gracias por su ayuda
Jorge
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge

Calcular Horas extras de Personal

Publicado por Jorge (5 intervenciones) el 13/04/2016 21:22:38
Adjunto la plantilla

Tareo

Para hallar las horas trabajadas en formato horas he usado la siguiente formula
=SI(E5>D5;E5-D5;E5+1-D5)
Jorge
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Calcular Horas extras de Personal

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 13/04/2016 21:39:46
Hola Jorge:
En L5 debes poner: =SI(O(G5="C";H5="C";I5="C");0;SI(K5>2/24;2/24;K5))
En M5 es la diferencia =K5-L5
Procura usar tablas. Puedes poner los tipos en una sola columna.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jorge

Calcular Horas extras de Personal

Publicado por Jorge (5 intervenciones) el 13/04/2016 23:56:25
Excelente su aporte como puede observar en el cuadro funciona muy bien pero cuando lleno en las celdas una C o mas ya la formula no calcula bien.
La idea que tenemos acá es por ejemplo en el turno a se trabaja 12 horas , se paga como sobre tiempo:
Primero en el Turno a : 8 horas normales , 2 horas al 35 % y las demás al 100%
Segundo Turno Trabaja 8 horas y se le paga 2 horas al 35% y las demás al 100 %
el tercer turno se le paga 8 horas al 100 y su sobre tiempo al 35% por que ya es de día.
Solamente para información .
Estaba viendo la manera de validar por turnos =si ( B1="A "; etc...) pero esoty pensando como hacerlo)
Saludos
Jorge

Sin-titulo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Calcular Horas extras de Personal

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 14/04/2016 12:10:11
Hola Jorge:
Te he reestructurado el libro con tabla y Tabla dinámica.
Ahí puedes ver las posibilidades de filtrar por el criterio que quieras, totales de todo tipo etc.
Es una tabla con carácter perpétuo te vale hasta que llenes los millones de filas. Se puede agrupar por fechas etc.
En fín, fórmate en estos conceptos y verás aumentar tu productividad y eficiencia.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jorge

Calcular Horas extras de Personal

Publicado por Jorge (5 intervenciones) el 14/04/2016 16:18:04
Muchas gracias por su aporte , me ha ayudado mucho , le envio el mismo archivo modificado en campos y tablas y en la tabla dinamica .A ver que le parece. Para hacer un reporte sea diario, semanal , mensual y por año.
A la espera de sus comentarios
Muchas gracias
Jorge Cervantes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Calcular Horas extras de Personal

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 14/04/2016 16:57:42
Muy bien Jorge.
Y, si sabías de Tablas y Tablas dinámicas, ¿Por qué el churro de libro inicial?
Por ponerle un pero, convierte también en Tabla la Lista de personal.
Cuidado con el formato para sumar horas si superan las 24, para informes mensuales o anuales, tendrás que utilizar formato personalizado [h]:mm.
El mes, tal vez, sería mejor ponerlo como Texto: =MAYUSC(TEXTO([@Fecha];"mmmm")) , como prefieras.
Es preferible, para los informes, hacer más TD pero más cortas, con menos datos.
Haz una con las fechas en filas y las agrupas, así también tendrás el campo mes, sin necesidad, lo puedes dejar, de añadirlo a la Tabla.
En fín, muy bien. Felicidades y hasta la próxima.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge

Calcular Horas extras de Personal

Publicado por Jorge (5 intervenciones) el 14/04/2016 17:12:22
Gracias por sus consejos, efectivamente conozco de tablas dinámicas , inclusive el anterior lo resolví pero no me gusta trabajar se semana en semana sino con tablas como Ud. me indico. Pero a veces te piden una opción que no es funcional ,
Nuevamente muchas gracias.
Seguiré sus consejos en lo que ha formatos se refiere. =SI(I2="C";0;SI(K2>2/24;2/24;K2))
2/24 = 12 horas .
Nunca había visto ni trabajado restando formato de horas.
Gracias nuevamente

Jorge Cervantes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calcular Horas extras de Personal

Publicado por LUZ MARIA (1 intervención) el 24/07/2021 06:23:34
quiero calcular el promedio de las horas extras de un sueldo de 112.30 por hora y trabajan 8 horas de 5 dias de la semana las horas laboradas varian de 26 , 32,37,27,41,34, 38,33,31,39,40,30,29,36,35
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar