Excel - Arrojar resultado según condicional SI:ERROR

 
Vista:
sin imagen de perfil

Arrojar resultado según condicional SI:ERROR

Publicado por Francisco (6 intervenciones) el 26/07/2016 00:40:39
Buenas tardes, agradezco la colaboración de ustedes.

Tengo un inconveniente, y agradeceria de su colaboracion. Tengo una funcion con “buscarv”, que al digitar un numero de la columna “ID”, arroja los datos de contacto de la persona.(Como un Carné) Ahora, lo que he intentado hacer, es colocar un condicional, y este condicional tenga la tarea de que al digitar el numero, llene con un “1” el campo “registro”.
Para que llene los demas campos, tengo una base de datos en otra hoja, y donde busco con el numero y luego arroja losdatos de contacto, esta en la hoja de carné.

Es decir, ¿cómo hago para que segun el valor si es “ID”, llene un campo con “1”?, lo que intento hacer, es que si digite el numero y arroja los datos de contacto, llene con un “1”, comprobando que si se busco ese numero “ID”.

Tengo la siguiente función "=SI.ERROR(Hoja1!C7=1; "0")", y funciona, pero, cuando lo hago con otra celda, me convierte las otras celdas en FALSAS o VERDADERAS, no lo asigna individualmente.
Probe con la siguiente funcion "=SI(BUSCARV(Hoja1!C7;BDD!E$5:E$8;5;FALSO); "1"; "0")", pero no da resultado.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Arrojar resultado según condicional SI:ERROR

Publicado por Martha (330 intervenciones) el 26/07/2016 12:42:10
Usa la función ESERROR dentro del SI, de esta forma:

=SI ( eserror (BUSCARV(Hoja1!C7;BDD!E$5:E$8;5;FALSO)) ; "1"; "0")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Arrojar resultado según condicional SI:ERROR

Publicado por Francisco (6 intervenciones) el 28/07/2016 16:58:45
Hola, Buenos días,

Gracias por la colaboración, me funciona la formula, y cambie la busqueda asignando otra celda, y segun el valor buscado arroja "1", comprobando que si se ha buscado, pero ahora, ese resultado "1" no es permanente, ya que cuando busco con otro numero ese "1" desaparece y se convierte en "0". He buscado en Internet, pero no encuentro como volver permanente ese resultado.

Gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Arrojar resultado según condicional SI:ERROR

Publicado por Francisco (6 intervenciones) el 28/07/2016 17:05:07
Hola, Buenos días,

Gracias por la colaboración, me funciona la formula, y cambie la busqueda asignando otra celda, pero ahora, el valor de verdadero (1) que se encuentra en la formula, en la celda coloca el "1", sin haber buscado el numero que se quiere comprobar.


Gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Arrojar resultado según condicional SI:ERROR

Publicado por Francisco (6 intervenciones) el 28/07/2016 21:26:16
Buenas tardes,

gracias por la respuesta, pero ahora, cuando voy a buscar con otro numero, automaticamente quita el "1" de verificación/registro y cambia a N/A. ¿como puedo hacer para que quede permanente en esa celda. Intente creando una columna más de verificación, pero da lo mismo.


Gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Arrojar resultado según condicional SI:ERROR

Publicado por Francisco (6 intervenciones) el 02/08/2016 19:42:17
Buenas tardes, gracias por la colaboracion brindada.
No respondi con tiempo porque he intentado con una macro, con reemplazar, pero nada.
Adjunto el archivo; la hoja 1 tiene un cuadro en amarillo, ese es el "carné", y en la misma hoja esta el numero o ID, el cual arroja los datos en el cuadro amarillo, y en la hoja "BDD" esta la base de datos y esta una columna con el campo registro, el cual intento que al buscar un numero "ID", marque con 1 que si se busco, pero como dije anteriormente, cuando busco con otro ID, desaperece el resultado anterior.

Gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Arrojar resultado según condicional SI:ERROR

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 02/08/2016 20:42:51
Por lo que acabo de ver, rápidamente, no te sirve buscarv porque los datos tiene que busxarlos en columna a la derecha, no en la 1 y además han de estar ordenados. Tienes que sustituir buscarv por indice+coincidir
Esta sería la fórmula en f25 arrastrada hasta f28.
https://wordexperto.com/blog/

Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Arrojar resultado según condicional SI:ERROR

Publicado por Francisco (6 intervenciones) el 23/08/2016 17:30:04
Hola, Buenos días,
Gracias por la colaboración, me ayudo este metodo. En verdad Gracias, y he aprendido.

He estado aprendiendo sobre Macros, comparto otro metodo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub RegLog()
'Hoja donde esta el valor a registrar [Hoja2, "L5" donde esta el valor]
ID = Worksheets("Hoja2").Range("L5").Value
'1
' Condicional del valor a verificar/registrar
'Hoja-Celda donde se registrara que el valor fue buscado, colocando un "1"
If ID = 80175517 Then
    Worksheets("Hoja1").Range("G11").Value = 1
End If
End Sub

Gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar