Excel - macro para ocultar fila condicionada

 
Vista:
sin imagen de perfil

macro para ocultar fila condicionada

Publicado por luis (14 intervenciones) el 26/07/2016 22:06:44
buenas noches
estoy intentando montar una macro para ocultar las filas que contengan un dato en concreto.
En la columna c estan unas casillas de verificacion que al activar me va cambiando los datos de SI a NO y viceversa de las dos filas que tienen a su derecha.
Quisiera que todas las filas que contengan un NO en la columna "d" se oculten automaticamente o que al dar click en la casilla de verificacion se oculten.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

macro para ocultar fila condicionada

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 26/07/2016 23:56:02
se me ocurre otra opción:
prescindiendo de las casillas de verificación... sólo hacer doble clic sobre la celda en la columna D...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rng As Range
Dim y&
Set rng = Range("D11:D24")
Application.ScreenUpdating = False
If Not Intersect(Target, rng) Is Nothing Then
   With Target
        y = IIf(.Row Mod 2, 1, -1)
        If .Value = "SI" Then
           .Value = "NO"
           .EntireRow.Hidden = True
           .Offset(y).Value = "SI"
           .Offset(y).EntireRow.Hidden = False
        Else
             .Value = "SI"
             .EntireRow.Hidden = False
             .Offset(y).Value = "NO"
             .Offset(y).EntireRow.Hidden = True
        End If
   End With
   Cancel = True
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

macro para ocultar fila condicionada

Publicado por luis (14 intervenciones) el 27/07/2016 11:30:17
Muchas gracias por ayudarme.
El código funciona bien pero me genera un problema a la hora de saber si a ese trabajador se le a aplicado un cambio de horario, lo cual lo tengo de manera que si esta marcada la casilla de verificación...............significa que se le ha aplicado un cambio de horario.
por otro lado he puesto la parte superior de la tabla, pero la tabla es bastante extensa por lo que al aplicar este código puede que ralentice mucho todo. Estaría bien que el código se aplicara solo a la misma fila de la casilla de verificación y a la fila justamente inferior, que son las dos filas del mismo trabajador. No se si me he explicado bien. y así sucesivamente ir vinculando cada casilla de verificación esta macro.
Aun así muchísimas gracias por echarme una mano.
un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

macro para ocultar fila condicionada

Publicado por luis (14 intervenciones) el 27/07/2016 13:44:15
enviar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar