Excel - Ayuda función BUSCAR con texto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda función BUSCAR con texto

Publicado por marcoaurelio (3 intervenciones) el 25/09/2016 19:55:14
Hola, lo primero pedir disculpas si esta consulta ya se ha hecho, pero no la encuentro, así que lo planteo a ver si alguien puede ayudarme.

Estoy intentando hacer que en una celda se me muestre automáticamente un valor que está relacionado con la celda contigua, cuya información es de texto. Creo que debería hacerlo con la función de BUSCAR, pero el problema que me surge es que, al ser el "valor buscado" una palabra y no un valor numérico, la fórmula no funciona.

Tengo que poner algo más para que reconozca la palabra y la encuentre?

La fórmula que estoy utilizando es esta: =BUSCAR($A2;Hoja2!$B:$B;Hoja2!C:C)

En este caso A2 es la celda que contiene información de texto que creo que no me reconoce.

Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda función BUSCAR con texto

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 25/09/2016 20:22:50
Hola Marco:
La función buscar se mantiene por compatibilidad con versiones anteriores y apenas se usa. Las funciones de búsqueda y referencia que debes usar son buscarv, si los datos están ordenados y la columna a buscar es la primera de la izquierda, y, preferiblemente, indice+coincidir, en todos los casos.
En tu ejemplo, suponiendo que se cumplen las condiciones, arriba expresadas, para buscarv, sería:
=BUSCARV(A1;Hoja2!A1:C1;2)
suponiendo que:
El valor a buscar está en la hoja actual en A1
Que la tabla para buscar está en la hoja 2 en el rango A1:C1
y que el valor buscado esté en la segunda columna.
Si tienes problemas, sube un ejemplo. En ningún caso es problema del formato de la celda. Todas funcionan con todos los formatos. Si te devuelve el valor de error NA, se deberá a que hay espacios extra en la matriz a buscar, no por el formato.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda función BUSCAR con texto

Publicado por marcoaurelio (3 intervenciones) el 26/09/2016 12:58:30
Muchas gracias por tu ayuda. He probado con BUSCARV y me ha pasado lo mismo. No es que devuelva el valor de error NA siempre, es que en algunos casos sí que me devuelve el NA, pero en otros me devuelve un valor de la matriz, pero no el que se corresponde con el elemento buscado, sino otro sin relación aparente. Adjunto el archivo con el ejemplo a ver si me puedes ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda función BUSCAR con texto

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 26/09/2016 13:24:37
Hola Marco:
Buscarv tampoco te vale, por los requisitos de ordenación que te comenté. Entonces, usas indice+coincidir. Para el cambio de columna te he puesto la función columna.
Esta es la fórmula en la primera celda (b1), para arrastrar al resto: =INDICE(Hoja2!$A$1:$K$14;COINCIDIR($A1;Hoja1!$A$1:$A$14;0);COLUMNA(B1))
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda función BUSCAR con texto

Publicado por marcoaurelio (3 intervenciones) el 26/09/2016 13:49:10
Ahora sí, muchísimas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Goio Zamora

Ayuda función BUSCAR con texto

Publicado por Goio Zamora (3 intervenciones) el 26/09/2016 19:19:19
Me gusta esta funcion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar