Excel - comparar fecha con intervalo

 
Vista:
sin imagen de perfil

comparar fecha con intervalo

Publicado por luis (14 intervenciones) el 13/10/2016 19:51:21
Buenas tardes:
tengo una tabla llamada horarios generales donde está la fecha de los días laborales del mes y los trabajadores y una celda que pone vacaciones……….SI O NO. Si el trabajador está de vacaciones tendría que poner sí.
Esta información la saca de la tabla vacaciones donde como se puede ver en la captura de pantalla que he enviado puede coger hasta cuatro tramos de vacaciones.
La fórmula que he montado y funciona es la siguiente:
=SI(O(Y(VACACIONES!D7<=B11;B11<=VACACIONES!E7);Y(VACACIONES!F7<=B11;B11<=VACACIONES!G7);Y(VACACIONES!H7<=B11;B11<=VACACIONES!I7);Y(VACACIONES!J7<=B11;B11<=VACACIONES!K7));"SI";"NO")

Funciona si…………..pero el problema es que cada dia son 100 asientos de trabajadores y esto multiplicado por 24 dias laborable………….o sea una locura que encima no puedo arrastrar hacia abajo ya que cada trabajador tiene dos asientos.
Mi intención era encontrar una fórmula que buscase al trabajador y una vez localizado en la tabla vacaciones me comparase si el dia de la tabla “horarios generales” está en algún intervalo de los cuatro posibles de vacaciones. Si esta me pusiese “SI” y sino “NO”.
Por favor darme un poco de luz……
Gracias de antemano.

Captura
Captura1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

comparar fecha con intervalo

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 13/10/2016 21:35:09
puedes enviar tu libro .. adicional donde indica qque esta de vacacones .. por que entiendo que dice en la imagren 1 estan los dias que trabajamas no los de vacaciones donde indicas cuantos dias de vacaciones tiene cada trabajar y en que periodo??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

comparar fecha con intervalo

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 13/10/2016 22:54:32
Hola a todos:
Prueba, cambiando la celda del nombre del empleado por buscarv, con el objetivo de que puedas arrastrar sin problemas.
Solo te he hecho un trozo de la fórmula. Añade los otros tres y cambia mis celdas de ejemplo por las tuyas. Esta se puede arrastrar, pero yo las he puesto en la misma hoja, tienes que cambiarlo por las tuyas. También los números de columna de los otros tres tramos del O que faltan. Yo tengo las fechas en h y el nombre del empleado en g.
=SI(Y(H2>=BUSCARV(G2;$A$2:$C$5;2;0);H2<=BUSCARV(G2;$A$2:$C$5;3;0));"Vacaciones";"Trabajando")
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

comparar fecha con intervalo

Publicado por luis (14 intervenciones) el 13/10/2016 23:02:23
Muchisimas gracias.
Voy a probarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

comparar fecha con intervalo

Publicado por luis (14 intervenciones) el 14/10/2016 12:20:59
Funciona. Muchisimas gracias a todos.

=SI(O(Y(B11>=BUSCARV(F11;vacaciones;2;0);B11<=BUSCARV(F11;vacaciones;3;0));Y(B11>=BUSCARV(F11;vacaciones;4;0);B11<=BUSCARV(F11;vacaciones;5;0));Y(B11>=BUSCARV(F11;vacaciones;6;0);B11<=BUSCARV(F11;vacaciones;7;0));Y(B11>=BUSCARV(F11;vacaciones;8;0);B11<=BUSCARV(F11;vacaciones;9;0)));"SI";"NO")

Lo que tengo mis dudas que esta formula tan larga relentice un poco la base de datos.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

comparar fecha con intervalo

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 14/10/2016 12:41:01
El primer enemigo de fórmulas largas y complejas soy yo, pero, en tu caso, con esa estructura, no encuentro otra forma.
Puedes hacer una única consulta con una lista desplegable en la celda de empleado y meter la fecha en la celda de al lado a mano. Así solo necesitas una fórmula. No veo la necesidad de pasar la fórmula a todos, todos los días. Si fuera el caso, cada cierto tiempo, tendrás que hacer un pegado especial para sustituir la fórmula por sus valores. También puedes desactivar el cálculo automático para ese libro.
Mi preferida sería la primera opción: Una consulta con una sola fórmula.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar