Excel - Encontrar dirección de celda a partir de su valor

 
Vista:
sin imagen de perfil

Encontrar dirección de celda a partir de su valor

Publicado por Edgar Ignacio (2 intervenciones) el 01/11/2016 15:50:12
Tengo una tabla numérica con valores enteros únicos en la cual primero quiero saber si dentro de la tabla existe o no un valor determinado (que yo ingreso en una celda) y en caso de que el valor exista en la tabla determinar su dirección (fila y columna).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Encontrar dirección de celda a partir de su valor

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 01/11/2016 18:34:53
Hola Edgar:
Prueba con esta fórmula, ajustando los rangos a los tuyos.
=SI.ERROR(DIRECCION(COINCIDIR(C1;A1:A10;0);COINCIDIR(C1;A1:A10;0));"No existe")
En mi ejemplo, el valor buscado está en c1 y el rango de la tabla es a1:a10.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Encontrar dirección de celda a partir de su valor

Publicado por Edgar Ignacio (2 intervenciones) el 02/11/2016 15:01:25
Muchas gracias por tu respuesta José.

El ejemplo que has publicado funciona perfecto cuando la tabla tiene solo una fila o una columna; sin embargo, no funciona cuando la tabla tiene varias filas y columnas. En mi caso, la tabla está en el rango A1:Y20.

¿Tienes alguna idea de cómo se puede hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Encontrar dirección de celda a partir de su valor

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 03/11/2016 09:23:24
Solo se me ocurren soluciones con fórmulas matriciales del tipo: {=SI(E1=A2:C5;DIRECCION(FILA(A2:C5);COLUMNA(A2:C5));"No existe")}, muy poco prácticas. Por lo que yo me pregunto, ¿Por qué tienes datos homogéneos en diferentes columnas? Lo correcto es que cada tipo de dato esté en una columna. de esta manera los cálculos los puedes hacer fácilmente usando tablas y filtros o tablas dinámicas.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar