Excel - crear sofware combinacion de excel con word

 
Vista:
sin imagen de perfil

crear sofware combinacion de excel con word

Publicado por Saraweb (6 intervenciones) el 13/07/2017 20:47:14
Buenas tardes.
Quisiera crear un software potable para combinar tabla de excel con formulario en doc word... Me gustaría que me pudieseis ayudar a tener una idea de como crearlo dece 0... es decir me gustaria diseñarl el programa a mi antojo y no se que material voy a necesitar... programas que necesito, etc.. Algún tutorial en video o lo que me pueda servir para seguir un guion... Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

crear sofware combinacion de excel con word

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 13/07/2017 21:15:02
Amig@ Hay cosas que ya existen el combinar correspondencia de WORD es muy Potente para esto y no necesitarias esto tienes una idea mas asentada de lo qe quieres asi para evaluar que mas podrias hacer-0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

crear sofware combinacion de excel con word

Publicado por sara (6 intervenciones) el 13/07/2017 21:25:22
Gracias por contestar.. lo que deseo es hacer un software desde o... el cual una vez que lo abras tenga un par de pestañas y pueda ir insertando datos en cada una de ellas y al imprimir me salga en el formulario word correspondiente.. no se si me explico.. Lo que quiero es esa combinación de datos en mi propio programa portable.. seria un sofware sencillo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rafael

crear sofware combinacion de excel con word

Publicado por Rafael (29 intervenciones) el 13/07/2017 21:35:02
No termino de entender el motivo de complicarse con un programa. Cuando Excel y Word te ofrecen la alternativa ideal con combinar correspondencia. Yo creo que voy entendiendote algo más. Aún así necesitarás que donde te lo lleves tendrán que tener Excel y Word obligatoriamente. Y además andar habilitando macros etc. Dame más datos para poder prepararte una idea. ¿Que datos quieres meter? ¿Como presentarlos?

Un saludo.
Rafa
http://officepostit.es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rafael

crear sofware combinacion de excel con word

Publicado por Rafael (29 intervenciones) el 13/07/2017 21:25:35
Hola Saraweb, lo que quieres es algo que está en tu cabeza. Hay unas cuantas compatibilidados entre Word y Excel. Pero lo que tu quieres es crear algo sin dar más pistas y eso no podemos hacerlo.
Aquí te dejo un tutorial sobre la combinación de correspondencia y si nos das más pistas te ayudaremos mejor.
http://officepostit.es/tutoriales/word/correspondencia-word-une-la-informacion-desde-excel/

Un saludo.
Rafa
http://officepostit.es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

crear sofware combinacion de excel con word

Publicado por sara (6 intervenciones) el 13/07/2017 21:36:51
Hola nuevamente.. perdonar si no me explico bien... lo que deseo es crear un programa sencillo en el que dentro de ese programa diseñado por mi hayan varias pestañas y campos a rellenar ( de esta manera no tendría que rellenarlo en la misma hoja de excel) .. sigo, y una vez completados todos los campos de datos del programa que ubiera una pestaña en el mismo que fuera para imprimir y me generase un documento en word donde todos los datos introducidos estubiesen rellenados.... este programa tendria insertado excel y word oculto para solo trabajar en el programa. de todos modos gracias por vuestros comentarios y ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose
Val: 3
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

crear sofware combinacion de excel con word

Publicado por Jose (1 intervención) el 14/07/2017 01:31:27
Hola haber si entiendo.

tu lo que quieres es un programa, donde puedas introducir una cantidad n de datos determinados por ti ejemplo:

Nombre:...

Apellido:--

Edad:--

Grado Academico:--

y el usuario rellene estos campos y los imprima generándole un documento de word o excel, con los datos rellenados?

si es así lo que tu quieres es exportación de datos a word y excel.

esto te puede ayudar claro si vas a programar en java.

http://www.w3ii.com/es/apache_poi_word/apache_poi_word_quick_guide.html

seria bueno que nos dieras un ejemplo, de lo que quieres lograr y no ser tan general para poder ayudarte.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

crear sofware combinacion de excel con word

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 14/07/2017 07:56:53
Buenos días sara,

Como bien dice Jose tienes que ser más especifica, dar más detalles de lo que quieres hacer.
Algunos documentos se pueden realizar se pueden realizar perfectamente en Excel como Facturas, Recibos, por poner dos ejemplos clásicos.

Por otro lado una Macro en excel tiene poco control sobre el Word, en cambio una Macro en Word tiene mucho control sobre el Excel.
Dicho de otra forma:

Es más fácil hacer una MACRO en WORD y manejar un libro EXCEL que al revés. No es que sea más difícil, es que según que quieres hacer es imposible.

Otra opción es hacerlo en Visual Basic o Java u otro lenguaje externo al office y tendrás completo dominio del Word y el Excel.

O quizás todo es mucho más simple.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

crear sofware combinacion de excel con word

Publicado por sara (6 intervenciones) el 14/07/2017 13:30:28
gracias por contestar.. ya lo voy teniendo claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

crear sofware combinacion de excel con word

Publicado por Eduardo (10 intervenciones) el 16/07/2017 03:16:07
Antoni.

ya me ayudaste en algún ocasión, y sigo desarrollando mis excels.

Cuando intento ejecutar esta parte de la MACRO, me da un error 424, que no entiendo, me dice que me falta un Objeto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub OpenForms()
 
'En esta primera parte, la celda Z3, esta relacionada con un Checkbox, que al activarse da un valor VERDADERO ( True). Quiere decir, que si se activa. tiene que abrir un word, cuya direccion esta en la Celda AA2 y el nombre esta en AA3
 
If Worksheets("Inicio").Range("Z3").Value = True Then
    warch1 = Inicio.Range("AA3").Text & Inicio.Range("AA2").Text & ".doc"
 
    Set Objword = CreateObject("Word.Application")
    Objword.Visible = True
    Objword.Documents.Add Template:=warch, NewTemplate:=False, DocumentType:=0
    Objword.Activate
 
End If

Por el momento, estoy probando que los abra, y luego que que busque y reemplace unas etiquetas.

Parecido a lo que quiere hacer el compañero

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

crear sofware combinacion de excel con word

Publicado por sara (6 intervenciones) el 14/07/2017 13:31:36
gracias por contestar... le echare un vistazo al tema java..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rafael

crear sofware combinacion de excel con word

Publicado por Rafael (29 intervenciones) el 14/07/2017 08:34:18
Buenas Sara,

Tal como te dicen aquí lo que quieres hacer es no imposible pero si bastante complejo. Mi sugerencia sería la siguiente, realizarlo todo en Excel incluido el programa, y crear una de las pestañas con una hoja que tenga un formato predefinido que será el que se imprime.

Te adjunto un archivo que hice para mi web, y el enlace al tutorial de ese archivo:

http://officepostit.es/tutoriales/excel-tutoriales/gestiona-tus-facturas-excel/

Se trata de un gestor de facturas a través de una aplicación. Lo que se necesitaría son los códigos para ocultar el Excel al inicio y el de mostrar la macro. Los códigos serían los siguientes:

1
2
3
Sub invisible()
    Application.Visible = False
End Sub

Este primero para hacer invisible al Excel, y para que se ejecute la macro nada más abrir en "This Workbook" en Desarrollador pondriamos algo como:

1
2
3
Private Sub Workbook_Open()
    Módulo1.APERTURA
End Sub

Espero te sea útil la información. Es quizás lo que más se aproxima a lo que estas solicitando.

Un saludo.
Rafa
http://officepostit.es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

crear sofware combinacion de excel con word

Publicado por sara (6 intervenciones) el 14/07/2017 13:29:50
Muchas Gracias.. esto es lo que necesito o por lo menos la estructura de lo que quiero... la estetica de la macro se puede hacer con algun programa de diseño que queda darle un toque bonito y elegante???? gracias por las respuestas.. me están abriendo el camino poco a poco ,,, jejejej.. por cierto, muy practica tu web.. felicidades.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Rafael

crear sofware combinacion de excel con word

Publicado por Rafael (29 intervenciones) el 14/07/2017 14:17:07
Gracias Sara, en principio todo se monta a través del VBA de Excel, pero desde ahi abres el Userform y puedes ir haciendo modificaciones. Ya le pones un diseño lo más vistoso posible ya que no permite grandes obras de ingenierias.

Un saludo.

Rafa
http://officepostit.es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar