Excel - macro para cambiar de ubicacion archivos

 
Vista:
Imágen de perfil de francisco
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por francisco (28 intervenciones) el 30/08/2017 18:33:20
hola buen dia a tod@s

espero me puedan ayudar ya tengo dias quebrandome la cabeza y no encuentro solucion a esto

necesito una macro o el codigo que me genere una busqueda de [title]varios archivos[/]
que estan en una carpeta por ejemplo M:\CommercialInvoice\ y que los archivos que me encuentre me los mande a otra carpeta convertidos en pdf los archivos estan en excel

problemas

mas o menos esto es lo que quiero espero haberme explicado claramente y gracias por su ayuda y tiempo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 30/08/2017 20:55:33
francisco ... seria sencillo.

Solo te digo necesitamos un archivo de entrada ejemplo y uno salida

El tema es todos los tengo que convertir?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por francisco (28 intervenciones) el 30/08/2017 22:00:41
no convertir todos solo los que te especifique por ejemplo

si pones en una lista de A1 asta A16 el nombre de los archivos que vas a convertir, que este te los busque en la carpeta que te especifica y cambiarlos a otra carpeta convertidos a pdf


diagrama

asi es como seria mas o menos el diagrama

en otro lenguaje se que seria crear la clase haces el metodo con su funcion y mandas llamar el metodo pero la verdad aqui no entiendo nada sobre VB o macros es algo nuevo para mi espero me puedas ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 31/08/2017 16:03:06
Espero te ayude
Debes cambiar las rutas , como consejo las puedes hacer variables te adjunto mi ejemplo

Si quieres que funcione Perfecto debes Crear una carpeta "C:\Excel"

Ahi pon el contenido .,...


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Public fs As New FileSystemObject
Public temporal As Folder
Public Archivo As File
 
 
Private Sub CommandButton1_Click()
Set temporal = fs.GetFolder(Application.ActiveWorkbook.Path & "\FacturaXLS\")       '("c:/cias/Rl/")
'MsgBox temporal.Files.Count
 
For Each Archivo In temporal.Files
 If Mid(Archivo.Name, 1, 16) = "ComercialInvoice" Then
    'MsgBox Archivo.Name
    GuardarPdf (Archivo)
 End If
 
Next Archivo
End Sub
 
 
 
Sub GuardarPdf(Libro As String)
'
' GuardarPdf Macro
'
' Acceso directo: Ctrl+Mayús+Q
'
 
        Workbooks.Open Filename:=Libro
 
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\Excel\Factura\FacturaPDF\" & Mid(Archivo.Name, 1, Len(Archivo.Name) - 4) & "pdf", Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=False
    ActiveWorkbook.Close
End Sub
Factura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por francisco (28 intervenciones) el 31/08/2017 17:11:28
ya lo cheque y si esta muy bien si convierte perfectamente el unico detalle es que te convierte todos los archivos con el mismo nombre y cada vez que se agregen mas archivos los volvera a convertir.


macroBusqueda

sera posible hacer esto que te pido, la verdad es que no entiendo nada sobre VB es la primera vez que lo trabajo y no se como hacer esto espero se pueda
gracias Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 31/08/2017 17:44:55
Eso es lo que te decia.... una de las cosas que podrias hacer es cambiarle el nombre para que ya no lo cambie....
Adicional ..... recuerda que mi Archivo deberias colocar el nombre ... me deberoas indicar cual es el formato del nombre en la imagen no lo veo .....

otra cosa cual es el orden.de los archivos..siempre seran 16?????.. eso es lo que te digo es facil eso pero debe estar bien descrito .. entiendo lop que quieres hacer ... pero lapregunta ... COmo alimentas estos numeros para convertirlos... no lo veo optimo ... escribir un numero y luego ejecutar,.... trato de optimizarlo... es todo ....

**Pues te cuento que es sencillo solo mando a preguntar si existe lo creo y lo cambio (q eso ya lo hace)


SAludos espero tu confirmacion poara ver si lo hago
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por francisco (28 intervenciones) el 31/08/2017 16:07:47
ok muchisimas gracias lo voy a checar y te confirmo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por francisco (28 intervenciones) el 31/08/2017 18:28:27
la verdad si es un poco complicado explicarte por aqui por que quizas no me doy a entender mucho
en el archivo adjunto te explico mas a detalle que es lo que se hace y que es lo que quiero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por francisco (28 intervenciones) el 31/08/2017 19:47:04
te adjunto un codigo y unas imagenes de como es el proceso parecido a lo que quiero hacer

pero lo mio es la busqueda con archivo de excel y cambiar a pdf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por francisco (28 intervenciones) el 31/08/2017 22:35:58
creo tener una idea de como poder hacerlo de una forma quizas y funcione mi idea

hace dias me habias pasado una macro que generaba el listado de todos los archivos que tenia la carpeta y te los ponia dentro de un excel en la fila A:A
se me ocurre que se puede generar esa macro y despues poner el numero de factura en la columna B:B y hacer una condicion de comparacion de que si esta el archivo que buscas esta el listado generado lo busque dentro de la carpeta y lo tranforme a pdf en otra carpeta
podria ser algo mas o menos asi ??

asi se podria solucionar uno de los problemas que es de donde sacar una referencia y el por que de poner esos nombres nada mas por que si
y otra de las cosas que me preguntaste de si solo son 16 campos ... sii solo son como maximo 16 numero de campos hay ocaciones en las que genera menos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 31/08/2017 23:36:23
Bueno seria lo demenos .. como te digo ... el hacer que el libro busque y el libro lo revise es lo de menso .. lo que me preocupa es como vas a hacer para alimentar en mi hoja los 16 codigos de facturas a buscar ... cree me es sencillo

agregame al Skype silver_axe007

quizas asi podamos conversar mejor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Gutierrez
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por Francisco Gutierrez (28 intervenciones) el 01/09/2017 03:50:23
te mande invitacion en skype Francisco.Gutierrez

ahora yo no entiendo a que te refieres con que como voy alimentar la hoja
mi correo es [email protected]
por si se te hace mas facil tambien por ahi
ya me confundi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 01/09/2017 15:34:56
Bueno eso es lo que quieres..... segun lo que entiendo

te leera A desde A1 hasta la que este llena ...
Buscara en el Directorio de los XLS (xlsx) en mi ejemplo y luego asara los que encuentre a pdf y te indicara si existe que lo encontro y lo convirtuo ... caso contrario que no lo encontro....

Factura2
Factura3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por francisco (28 intervenciones) el 01/09/2017 16:00:20
muchiiisiiiimas muchisimas gracias si te tubiera enfrente te beso jajaja

es exactamente lo que ocupaba encerio muchas gracias.

jala perfectamente. infinitamente agradecido encerio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 01/09/2017 16:06:41
Jajajaja tranquilo .... con un gracias basta .....

ahora para que te fuincione deberas cambiar las rutas donde esta el XLS donde reposaran los PDF ... y copiar siempre en A los numeros de las facturas que deseas convertir...

SAludos desde Ecuador.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por francisco (28 intervenciones) el 01/09/2017 16:12:52
jajaja fue la emocion

ya cambien la ruta donde se van a guardar los pdf esa le entiendo bien

pero de donde voy a jalar los archivos .xlsx es de esta linea de codigo que la tengo que modificar

1
2
Set temporal = fs.GetFolder(Application.ActiveWorkbook.Path & "\FacturaXLS\")       '("c:/cias/Rl/")
Set temporal = fs.GetFolder(Application.ActiveWorkbook.Path & "\comm_invoice\")       '("M:\")

hice eso pero me marco error estas son mis carpetas de donde estan a donde van.

carpeta-1
carpeta2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 01/09/2017 16:48:35
En realidad debes cambiar aqui

Primero el Archivo creo que deberia constar en la RUTA M: de ser posible .....
Si no deberas poner asi

XLS

1
XArchivo = "M:\comm_invoice\ComercialInvoice_" & Range("A" & c).Value & ".xlsx"
' Aqui la ruta XLS


y los pdf


1
2
3
4
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
    "C:\Facturas PDF\" & Mid(NArchivo, 1, Len(NArchivo) - 4) & "pdf", Quality:= _  ' Aqui la ruta del PDF
    xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
    OpenAfterPublish:=False
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por francisco (28 intervenciones) el 01/09/2017 17:52:28
estas son las modificaciones que le hice para que me buscara mis archivos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Public fs As New FileSystemObject
Public temporal As Folder
Public Archivo As File
Dim NArchivo As String
 
 
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ult, c As Long
Set temporal = fs.GetFolder(Application.ActiveWorkbook.Path & "\FacturaXLS\")       '("c:/cias/Rl/")
'MsgBox temporal.Files.Count
ult = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For c = 1 To ult
XArchivo = XArchivo = "M:\comm_invoice\ComercialInvoice_00" & Range("A" & c).Value & ".xls"
NArchivo = "ComercialInvoice_00" & Range("A" & c).Value & ".xls"
'For Each Archivo In temporal.Files
 If ExisteArchivo(Application.ActiveWorkbook.Path & "\FacturaXLS\" & "ComercialInvoice_00" & Range("A" & c).Value & ".xls") Then
        GuardarPdf (XArchivo)
        Range("B" & c).Value = "Encontrado - Convertido"
    Else
        Range("B" & c).Value = "No Existe"
 End If
Next c
'Next Archivo
End Sub




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Sub GuardarPdf(Libro As String)
'
' GuardarPdf Macro
'
' Acceso directo: Ctrl+Mayús+Q
'
 
        Workbooks.Open Filename:=Libro
 
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\Factura PDF\" & Mid(NArchivo, 1, Len(NArchivo) - 4) & "pdf", Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=False
    ActiveWorkbook.Close
End Sub



ahora tengo duda por ejemplo tus archivos son .xlsx y los mios son .xls solamente... ya los cambie como puedes ver
pero por ejemplo cuando pongo el formato de tus archivos los cambia perfectamente y cuando pongo los mios no los modifica.

asi sin modificar codigo solamente la extencion de los archivos a .xls me dice que no existen
tendra algo que ver la informacion o el formato que tiene el archivo ... segun yo no tiene nada que ver

como le puedo hacer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 01/09/2017 18:16:07
Considero que podria ser algo mas ...

pasame nombres de los dos archivos para ver si los puedo ver aca....

Por ahora cambia esta lines

1
If ExisteArchivo(Application.ActiveWorkbook.Path & "\FacturaXLS\" & "ComercialInvoice_00" & Range("A" & c).Value & ".xls")

dejala asi

1
If ExisteArchivo(XArchivo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por francisco (28 intervenciones) el 01/09/2017 19:06:31
mandame un correo para poder mandarte en si el archivo que necesito cambiar para que lo veas mejor es [email protected]
es que el archivo es un poco privado y alguien mas lo puede ver
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por francisco (28 intervenciones) el 01/09/2017 20:36:57
correo enviado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por francisco (28 intervenciones) el 01/09/2017 22:18:29
ya lo volvi a mandar a los dos correos
checate los no deseados a lo mejor se fue ahi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 02/09/2017 00:31:00
Como es mi código te paso por aca

debe funcionarte

Era por que el nombre tenia un _1

Verifica Ahi te puse tus rutas....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para cambiar de ubicacion archivos

Publicado por francisco (28 intervenciones) el 02/09/2017 19:41:47
jalo perfecto sin ningun problema ahora si con todas las rutas bien y todos los arhivos bien

muchisimas gracias por todo la ayuda toda esta semana.

saludos. que estes genial
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar