Excel - Hipervincular masivamente archivos '.pdf' en celdas de una columna en excel

 
Vista:
sin imagen de perfil

Hipervincular masivamente archivos '.pdf' en celdas de una columna en excel

Publicado por JUAN QUESADA (9 intervenciones) el 22/10/2017 14:35:01
Buenas tarde, no tengo ni idea de programar, pero creo que lo que necesito es posible.

Tengo un archivo con 500 documentos .pdf y quiero que queden hipervinculados cada uno en una celda de una columna en excel. Los hipervinculos quedarían seguidos (uno debajo de otro) en el mismo orden que están en los archivos.

Las celdas van a contener todas el mismo texto: 'ENG'

Agradecería vuestra ayuda

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Hipervincular masivamente archivos '.pdf' en celdas de una columna en excel

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 23/10/2017 15:46:53
Hola
Pues es muy sencillo

Solo vas a tener que hacer un bucle para recorrer los nombres de los archivos e ir colocando el texto
Lo único que te pregunto es dame la estructura del libro que deseas que se muestre, espero poderte ayudar.

Saludos
Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Hipervincular masivamente archivos '.pdf' en celdas de una columna en excel

Publicado por Juan (9 intervenciones) el 23/10/2017 18:07:26
para-programador-1
PARA-PROGRAMADOR-2

Buenas tardes, Andrés, muchas gracias por tu respuesta.

Agradezco mucho tu ayuda
Adjunto 2 imagenes:

Una es de la hoja Excel.
El hipervínculo lo tengo que crear el a columna E. En todas las filas se repite en mismo texto (ENG) y en ese texto tiene que quedar hipervinculado el documento PDF de la carpeta.

La otra imagen es de la carpeta donde tengo guardados los documentos PDF.

Se trata de hipervincular cada documento el la celda de la columna E que le corresponde.

En la carpeta de documentos PDF están en el mismo orden (de arriba a abajo) que le correspondería a las filas de la columna E.

Muchas gracias.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Hipervincular masivamente archivos '.pdf' en celdas de una columna en excel

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 23/10/2017 19:48:28
Pues si no es mas para mi es solo esto
En la hoja pon un boton o una macro y pon este codigo.
Define los parametros de la ruta donde estan los PDF


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ult, c As Long
'Aqui vas a Definir la Ruta donde estan los PDF en mi caso estan en la carpeta pdf que esta en
'El directorio donde esta el Archivo Excel.
'Set temporal = "C:\ArchiosPDFO lo QUE SEA \"
Set temporal = fs.GetFolder(Application.ActiveWorkbook.Path & "\PDF\")
 
'Esto es para saber cuantos archivos PDF Existen lo puedes comentar o borrar .......
MsgBox temporal.Files.Count
 
 
c = 1
 
For Each Archivo In temporal.Files
    Range("E" & c).Select
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
        "pdf\" & Archivo.Name, TextToDisplay:="ENG"
    MsgBox Archivo.Name
    c = c + 1
 Next Archivo
End Sub

Cuentame como te va ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Hipervincular masivamente archivos '.pdf' en celdas de una columna en excel

Publicado por Juan (9 intervenciones) el 23/10/2017 20:18:35
Muchas gracias por tu ayuda.

Mañana lo pruebo y te cuento cómo va.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Hipervincular masivamente archivos '.pdf' en celdas de una columna en excel

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 23/10/2017 21:37:13
Por cierto debes hacer que C comience en 2 puesto que en E1 es el titulo

SAludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Hipervincular masivamente archivos '.pdf' en celdas de una columna en excel

Publicado por JUAN QUESADA (9 intervenciones) el 25/10/2017 23:32:50
Hola, Andrés, por fin he podido probar la macro hoy y no me funciona.

Seguro que estoy haciendo algo mal.

Mañana te mando imagen de cómo he escrito la macro y del mensaje que me da cuando intento ejecutarlos.

A ver si puedes ayudarme.

Muchas gracias.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Hipervincular masivamente archivos '.pdf' en celdas de una columna en excel

Publicado por Juan (9 intervenciones) el 05/11/2017 11:59:04
Hola, Andrés, era error mío. Al final me ha funcionado perfectamente,

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar