Excel - SUMAR COLORES DE CELDAS

 
Vista:
Imágen de perfil de Carlos

SUMAR COLORES DE CELDAS

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 01/12/2017 00:43:33
Hola a todos.
Tengo una duda que estoy buscando resolverla hace tiempo y hasta la fecha no he podido encontrar la respuesta.
Agradecería mucho que alguien me ayudara.

Yo quiero sumar las celdas de colores de Excel. No los valores que tengan la celda, si no el color de fondo de la celda. Me explico.

Pongamos que tengo seleccionadas 10 celdas de las cuales:
6 están sin relleno
2 en Amarillo
1 en Rojo
1 En azul

El color Amarillo quiero darle el valor de 1
El color Rojo quiero darle el valor de 2
El color Azul quiero darle el valor de 3

Según he explicado antes el total de la suma de los colores sería 7 (2 Amarillas, 1 Roja y 1 Azul).
Da igual el contenido que tenga cada celda. Tanto número como texto, eso no es lo que quiero sumar.
Yo quiero sumar el color de fondo de la celda.

¿Es posible?
Gracias a todos de antemano.
Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

SUMAR COLORES DE CELDAS

Publicado por Jorge Jheik (2 intervenciones) el 01/12/2017 01:01:17
Quieres que la celda vaya cambiando de color?
No sé si es lo que buscas pero puedes intentar lo siguiente, dentro de estilos dar formato condicional con rango colores a tu celda, así para cada rango le correspondería un tipo de color, dependiendo del valor de la suma que tengas vaya cambiando de color. No se si es una forma de sumar colores, pero fijate.


EjemploExcel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Carlos

SUMAR COLORES DE CELDAS

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 01/12/2017 01:14:03
No es lo que estoy buscando. Yo quiero sumar el color de fondo.
Las celdas a sumar que yo quiero sumar tienen tanto datos como colores (por eso no puedo introducir datos en la celda).
Según el dato que tenga yo le doy un FORMATO CONDICIONAL (Resaltar reglas de celdas... Es igual a... ) entonces según el dato que tenga cada celda le asigno un color. Lo que yo quiero es si puedo sumar esos colores (cada color tiene que tener un valor diferente) en vez de hacerlo manualmente como lo hago actualmente.
De todas formas muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SUMAR COLORES DE CELDAS

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 01/12/2017 08:12:30
Hola a todos:
Carlos, tienes que usar el criterio que uses en el formato condicional para asignar el color en una fórmula con contar.si. Si nos das más detalles o subes el libro te podremos ayudar.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Carlos

SUMAR COLORES DE CELDAS

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 01/12/2017 11:14:23
Lo primero darte las gracias por contestarme.
Para que te hagas una idea, es una peña que tengo con amigos. Todas la jornadas de liga me mandan los pronósticos de los partidos, o bien por web o bien por móvil. Los 10 de primera división. Según el acierto del partido yo se asigno un color. Si acierta un partido le pongo una condicional de que si acierta el resultado vaya en Amarillo. Hay un partido especial que le llamamos "Estrella", si aciertas ese van en color Naranja. Y si eres el único en acertar un resultado va en color Azul.
El Amarillo suma 1
El Naranja suma 3
El Azul suma 3
Las condicionales para se rellene la celda de un color si el resultado que ha mandado un jugador coincide con el resultado del partido las hago sin problemas.

Ahora es la cuestión... cuando ya he completado el cuadro la suma de los aciertos la hago manual. Si un jugador tiene 5 Amarillas y 1 Naranja suma 8. Yo tengo que hacer la suma a manualmente por que yo sumo lo colores de las celdas, no el valor que tenga.
Te adjunto una imagen para que puedas entenderlo mejor.
Gracias de antemano.

JORNADA-7
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SUMAR COLORES DE CELDAS

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 01/12/2017 12:17:33
Hola, de nuevo, Carlos:
Tu estructura es muy bonita pero poco eficiente para Excel. Además tienes que copiar hojas para cada semana. Con esa estructura necesitas una UDF, tienes muchos ejemplos en la web.
Te propongo una estructura, más eficiente, con forma de base de datos y perpetua. Tendrás todos los históricos por temporadas y jornadas y resúmenes con Tablas dinámicas. A falta del bonus por ser el único acertante, quedaría así:
https://wordexperto.com/



Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SUMAR COLORES DE CELDAS

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 01/12/2017 15:32:13
la versión UDF (requiere cálculo manual, pero facilita las cosas igual)

https://www.sendspace.com/file/79ty6h

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Public Function suma_color(ByVal rng As Range) As Long
Dim cell As Range, s&, n&
On Error Resume Next
Application.Volatile
s = 0
For Each cell In rng
    Select Case cell.Interior.ColorIndex
           Case 6: n = 1  'amarillo
           Case 44: n = 2 'naranja
           Case 23: n = 3 'azul
    End Select
    s = s + n
Next
suma_color = s
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Carlos

SUMAR COLORES DE CELDAS

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 01/12/2017 15:39:50
Pero ese código... ¿donde lo tengo que poner? ¿donde o creo?
Gracias por tu respuesta amigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SUMAR COLORES DE CELDAS

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 06/12/2017 16:02:35
Este código tienes que ponerlo en un nuevo módulo en el editor de VBA (Alt+F11). Te veo muy verde para funciones personalizadas, e incluso para cambios de estructura, como la que te propuse, para tu libro. Si usas Excel, tienes que formarte en su manejo.
Cualquier duda adicional, comenta e intentaremos ayudarte.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SUMAR COLORES DE CELDAS

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 06/12/2017 22:46:31
para evitar problemas con editor de macros y demás me tomé el trabajo de hacer un complemento
y subirlo a sendspace pero parece que en vano...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar