Excel - Penultimo dato de una fila

 
Vista:

Penultimo dato de una fila

Publicado por DAVID (5 intervenciones) el 04/01/2018 14:05:01
Buenos días, necesito una formula para que me traiga el penúltimo valor de una fila.
la fila no tiene todas las celdas con datos y es indistinto donde se colocan.
por ejemplo
fila 1 columna A: vacia
fila 1 columna b: 35
fila 1 columna c: vacía
fila 1 columna d: 88
fila 1 columna e: 90
fila 1 columna f: vacia

yo necesito que me entregue el valor de la columna d =88

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Penultimo dato de una fila

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 04/01/2018 15:23:39
Hola David:
Prueba con esta fórmula matricial (Ctrl+Mayús+Intro): =INDIRECTO(DIRECCION(1;MAX(SI(A1:F1>0;COLUMNA(A1:F1)-1))))
Es lo mismo que con indice, también matricial: =INDICE(A1:F1;1;MAX(SI(A1:F1>0;COLUMNA(A1:F1)-1)))

Solo por curiosidad: ¿Para qué quieres hacer esto? y ¿Cómo es tu estructura de datos?

https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Penultimo dato de una fila

Publicado por DAVID (5 intervenciones) el 04/01/2018 16:27:12
Hola:
No me funciona la formula.
en las columnas tengo todos los meses
en las filas artículos
voy cargando precios en los meses que tengo compras
y quiero saber el penúltimo para hacer comparativa de aumento con respecto al ultimo.

ene - feb - mar - abri - may - penúltima compra - ultima compra - diferencia
vacia - 10 - vacia - 15 - vacia - 10 - 15 - 50%

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Penultimo dato de una fila

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 04/01/2018 16:41:40
Hola David:
Cualquiera de las dos funciona. Las he probado antes de subirlas.
Respecto a tu estructura de datos, no es lo más eficiente para Excel y solo te dará problemas y la necesidad de fórmulas cada vez más complejas.
Los libros no se estructuran como quieres verlos, sino de la forma más eficiente para Excel.
En tu caso, la estructura más eficiente es una base de datos con forma de Tabla con su columna Fecha y las demás que necesites con una fila por cada registro, que en tu caso sería cada cambio de precio en un artículo.
Con esta estructura, aplicando una Tabla dinámica, se muestran los datos como tu los quieres ver (artículos en filas y fecha, agrupada por meses, en columnas) y de mil formas más sin necesidad de ninguna fórmula (Hay una opción de Mostrar valores, en las Tablas dinámicas, como diferencia respecto al mes anterior).
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Penultimo dato de una fila

Publicado por DAVID (5 intervenciones) el 04/01/2018 16:50:33
LA FORMULA TIENE UN ERROR.

=INDIRECTO(DIRECCION(2;MAX(SI(E3:P3>0;COLUMNA(E3:P3)-1))))

=INDIRECTO(DIRECCION(3;MAX(SI(E4:P4>0;COLUMNA(E4:P4)-1))))

=INDIRECTO(DIRECCION(4;MAX(SI(E5:P5>0;COLUMNA(E5:P5)-1))))

=INDIRECTO(DIRECCION(5;MAX(SI(E6:P6>0;COLUMNA(E6:P6)-1))))

PARA QUE FUNCIONE HAY QUE PONER NUMERO CORRELATIVO DESPUES DE =INDIRECTO(DIRECCION(

COMO SE PUEDE HACER.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Penultimo dato de una fila

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 04/01/2018 16:59:38
Pues por eso. Haz una tabla como la que te sugiero: Seis columnas mínimo (Fecha, Artículo, Código, Cantidad, Precio y Proveedor). Cada vez que hagas una compra añade una nueva fila.
Cuando necesites un informe usa las Tablas dinámicas. De esta forma podrás hacer miles de informes, por artículo, proveedor, fecha... Además del que quieres ahora de variación de precios.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Penultimo dato de una fila

Publicado por DAVID (5 intervenciones) el 04/01/2018 17:08:45
Estimado, tengo la tabla igual como lo decis, que la extraigo de un programa.
en cada fila hay un articulo distinto
y las columnas son las siguiente: Mes, Artículo, Código, Precio.

el problema que no todos los meses tiene compras por eso no hay precios algunos meses,
la formula que me pasaste tira 0 cuando el mes esta vacio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Penultimo dato de una fila

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 04/01/2018 17:45:58
En vez de max, usa k.esimo. Sustituye el max por =K.ESIMO.MAYOR(SI(A1:F1>0;COLUMNA(A1:F1));2)
Para arrastrar hacia abajo y que cambie la fila puedes usar Fila(a1).
https://wordexperto.com/


Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Penultimo dato de una fila

Publicado por DAVID (5 intervenciones) el 04/01/2018 18:02:52
ESTIMADO LA FORMULA FUNCIONA PERFECTO.
MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar