Excel - contador de horas

 
Vista:
sin imagen de perfil

contador de horas

Publicado por Cristian (4 intervenciones) el 29/04/2018 22:18:30
Hola, tengo un excel de horarios de acceso y queria contar las suma total de horas que esta dentro y la verdad es que no se ni por donde empezar, tengo en una columna la fecha y hora y en otra columna si es entrada o salida, me adjunto excel para ver si alguien me puede ayudar

muchisimas gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

contador de horas

Publicado por Antoni Masana (2479 intervenciones) el 30/04/2018 08:13:36
Tienes la fecha/Hora en formato texto. Para poder realizar la resta debes usar esta formula:

1
=HORANUMERO(B3)-HORANUMERO(B2)

Y dar formato a la celda de la fórmula de Hora.

Te adjunto un ejemplo con la fórmula en H3 con los dos primeros datos, el resto no se que correlación tienen, que salida corresponde a que entrada.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

contador de horas

Publicado por Cristian (4 intervenciones) el 30/04/2018 16:20:20
Muchas Gracias!!
Lo que quiero que sume de todos los días las horas que esta dentro, en este excel hay entradas y salidas duplicadas pero voy subo otro que solo hay entradas y salidas sin y queria quiero saber el total de horas que estan "dentro"
lo he intentado hacer con la función SI pero no me da ningún valor

=SI(G:G;"Entrada")=HORANUMERO(B:B)-SI(G:G;"Salida")=HORANUMERO(B:B)

Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

contador de horas

Publicado por Antoni Masana (2479 intervenciones) el 30/04/2018 19:59:10
La formula es esta:

1
=SI(G3="Salida";HORANUMERO(B3)-HORANUMERO(B2);"")

Poner el formato de la columna a hora: hh:mm:ss

Para hacer la suma la formula es esta:

1
=SUMA(H2:H77)

Y el formato de la celda es: [h]:mm:ss

Adjunto archivo con formulas.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

contador de horas

Publicado por Cristian (4 intervenciones) el 30/04/2018 21:49:29
Hola!! es casiiii perfecto! jaja se puede hacer que sea una suma total? sin tener que poner en la columna H las horas? por ejemplo : TOTAL DE HORAS abajo de el todo, es que esq esta formula la tengo que hacer en varios excel y para no tener que ir fila por fila añadiendo la formula me gustaria algo que lo hiciera un total : yo he pensado en hacerlo algo así

=SI(G:G="Salida";HORANUMERO(B:B))-SI(G:G="Entrada";HORANUMERO(B:B))

pero no funciona, me sale valor : 0:00:00
:(


mil gracias por tu tiempo!!!
te adjunto excel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

contador de horas

Publicado por Antoni Masana (2479 intervenciones) el 30/04/2018 23:08:27
En la Celda H2 he puesto la formula:

1
=SI(G3="Salida";HORANUMERO(B2)-HORANUMERO(B1);"")

La he arrastrado hasta el final o lo que es lo mismo pulsar sobre la parte inferior derecha de la celda para que la copie en toda la columna y después el sumatorio.
La Diferencia tiempos se tiene que hacer por parejas porque la hora esta en formato texto y no en formato Fecha/Hora y la función HORANUMERO solo trata una dato a la vez y no un rango.

¿Que diferencia hay entre un formato texto y el Fecha/Hora?, visualmente son iguales pero en el segundo puedes cambiar el formato de presentacion e internamente se guarda como un número entero para los días y decimales para las horas.

Con este segundo formato se podria hacer una suma de todas las horas de Salida - todas las horas de entrara con un

=SUMAR.SI(Salidas)-SUMAR.SI({Entradas})

La formula que tendrias que aplicar seria esta:

1
=SUMAR.SI(G2:G75;"=Salida";C2:C75)  - SUMAR.SI(G2:G75;"=Entrada";C2:C75)

En este ejemplo Suma la columna C y no la B porque en la C lo tengo convertido a Fecha/Hora.

¿Y como se convierte? Otro problema. Necesitas una columna para la conversión o una macro que lo arregle ella solita.

Sin macro. En la Celda C2 pones

1
=FECHANUMERO(B2)+HORANUMERO(B2)

Lo arrastras toda la columna.
Para quitar las formulas de la columna C y dejar los valores se hace un COPIAR y PEGAR-VALOR y cambiar el formato (no es necesario para la suma)

Y ya puedes poner la formula de arriba de la Suma.

Adjunto ejemplo

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

contador de horas

Publicado por Cristian (4 intervenciones) el 01/05/2018 00:15:14
ahora sii :) muchisimas graciass!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar