Excel - ALARMA CON VALORES A COMPARAR

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ALARMA CON VALORES A COMPARAR

Publicado por David Roberto (2 intervenciones) el 15/05/2018 09:21:10
HOLA AMIGOS,

Por favor ayuda, necesito que cada vez que la celda a3 sea menor que la celda b3, se escriba en la parte inferior a4=ALERTA DE NIVEL y en la b4= FECHA y HORA(NUMEROS),
1
Si vuelve a pasar, que se repita en las celdas a5 y b5 los mismos datos y asi sucesivamente, esto lo estoy realizando en macros tengo la parte de la fecha y hora pero no se como comparar y que escriba.
2
su ayuda me resultaria muy favorable de antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ALARMA CON VALORES A COMPARAR

Publicado por Antoni Masana (2481 intervenciones) el 15/05/2018 12:30:41
El código


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Fila As Long
 
    If Target.Address = "$A$3" Or Target.Address = "$B$4" Then
       If Range("A3").Text > Range("B3").Text Then
           Fila = 4: While Cells(Fila, 1) <> "": Fila = Fila + 1: Wend
           Cells(Fila, 1) = "ALERTA NIVEL"
           Cells(Fila, 2) = Format(Now, "DD/MM/YYYY HH:MM:SS")
       End If
    End If
End Sub

¿Que hace?

1 - Este evento se activa cuando se modifica cualquier celda de la hoja.
4 - Si las celdas modificadas son A3 o B3
5 - Si A3 es mayor que B3
6 - Empezando en la fila 4 busco la primera celda vacía de la columna A
7 - En la celda vacía de la columna A pone el texto
8 - En la celda vacía de la columna B pone la fecha y la hora

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ALARMA CON VALORES A COMPARAR

Publicado por David Roberto (2 intervenciones) el 15/05/2018 18:14:30
gracias amigo me sirvio de mucho, te comento lo que estoy haciendo, desde labview estoy haciendo variar la celda A3 con valores de 1 al 100, ya escribi el codigo de arriba y funciona perfectamente, pero solo funciona cuando se edita el valor de la celda, hay alguna forma de que se actualice sola...???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ALARMA CON VALORES A COMPARAR

Publicado por Antoni Masana (2481 intervenciones) el 15/05/2018 22:37:32
¿Cuando es Sola?

He supuesto que editas la celda a mano o desde una macro que cambia el valor directamente de las celdas A3 y B3.

Si el contenido de esta celdas es una función la cosa ya cambia un poco porque entonces esta macro no funciona.
Deberías dar un poco más información de como funciona el proceso o en su defecto subir un libro.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar