Excel - Código para insertar fecha dd/mm/yyyy

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Código para insertar fecha dd/mm/yyyy

Publicado por Diego Armando (4 intervenciones) el 25/06/2018 14:02:29
Buenas tengo esta consulta y no he encontrado nada referente.
Tengo el siguiente problema por medio de un formulario quiero actualizar una serie de datos de un registro un dato que puede ser actualizado es la fecha pero cuando este es modificado por el usuario cambia de dd/mm/yyyy a formato anglosajón mm/dd/yyyy como le hago para q no cambie por medio de codigo vba? Y también el usuario final puede que escriba la fecha en formato dd-mm-yyyy como hago para q cambie el "-" por "/"?
Mis disculpas soy nuevo por acá y en el mundo de los macros en excell y estoy aprendiendo de forma autodidacta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Código para insertar fecha dd/mm/yyyy

Publicado por Abraham (125 intervenciones) el 25/06/2018 23:20:56
Hola

¿Cómo lo haces hasta el momento?

Abraham Valencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Código para insertar fecha dd/mm/yyyy

Publicado por Diego Armando (4 intervenciones) el 26/06/2018 00:35:18
De momento lo que estoy haciendo es esto:

1
2
fecha = FCombus.TBFecha
fecha = (Format(fecha, "dd/mm/yyyy"))

Sin embargo vi esto esto otro:

1
2
3
fecha = FCombus.TBFecha
fecha = (Format(fecha, "dd/mm/yyyy"))
fecha = Mid(fecha, 1, 2) & "/" & Mid(fecha, 4, 2) & "/" & Mid(fecha, 7, 4)

Y no me funciona fechas que inserto en el textbox como: 06/11/2018 me la transforma en 11/06/2018.

Pense también en que el formato era "dd/MM/yyyy" pero no funciona.

por eso solicito ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Código para insertar fecha dd/mm/yyyy

Publicado por Abraham (125 intervenciones) el 28/06/2018 02:43:53
Hola

En realidad no muestras como ingresas la fecha al "TextBox" o como la ingresas a una celdas o etc., solo has mostrado como le das valor a una variable llamada "fecha".

Abraham Valencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Código para insertar fecha dd/mm/yyyy

Publicado por Diego Armando (4 intervenciones) el 29/06/2018 14:06:26
Ok volveré a explicar, pero creo que ya lo solucione a mi modo pero lo logre, creo q probando una y otra casa y tras error y error tengo esto:

Primero que nada este es el código del TextBox

1
2
3
Private Sub TBFecha_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TBFecha.Value = Format(TBFecha.Value, "DD/MM/YYYY")
End Sub

y en el Modulo donde tengo una función para actualizar registro hice esto:

1
2
3
4
fecha = FCombus.TBFecha
fecha = (Format(fecha, "MM/dd/yyyy"))
fecha = Mid(fecha, 1, 2) & "/" & Mid(fecha, 4, 2) & "/" & Mid(fecha, 7, 4)
...
La Variable se inserta en la hoja deseada así:
1
caminos.Cells(filaRegistro, 1) = fecha

Creo que "engañe" al excel, (o el me engaño a mi) pero me funciona, la fecha se coloca de la forma que yo quiero y no como excel diga.

Lo importante en este momento es que la diferencia q hace poner las letras en mayúsculas o minúsculas.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar