Excel - Macro para secuencia de números de 1 a n

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para secuencia de números de 1 a n

Publicado por Manuel (4 intervenciones) el 05/11/2018 16:21:44
Buenos días a todos.

Ante todo, les deseo éxitos en sus actividades.

Les agradecería si me pueden ayudar a desarrollar un macro que haga lo siguiente:

Deseo seleccionar cualquier cantidad de celdas (un rango seleccionado) y que el macro escriba números de 1 a N hasta donde llegue la última celda seleccionada.

Pueden haber lineas horizontales y verticales en el rango seleccionado.

De antemano, agradezco mucho vuestra valiosa ayuda.

Saludos,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para secuencia de números de 1 a n

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 05/11/2018 18:28:04
Y que mas o menos tiene tu

yo te puedo dar pautas y si tienes alguna duda me avisas


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Public Sub RangoSeleccionado()
    ' variable de tipo Range para hacer referencia a las celdas  
    Dim Celda As Range
     Dim  X as  Long
     x = 1
    'Recorrer todas las celdas seleccionadas en el rango actual  
    For Each Celda In Selection.Cells
 
        ' muestra el valor   de la vila y columna
        'Aqui deberas poner el valor ... 
        With Celda
            MsgBox  "En la fila Columna deberia ir el valor de " & X , vbInformation, "Col " & .Column & " " & "Fila: " & .Row
 
        End With
    Next
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para secuencia de números de 1 a n

Publicado por Manuel (4 intervenciones) el 05/11/2018 20:44:16
Muchas gracias por tu respuesta Andrés.

Fijate que probé el macro que tuviste la amabilidad de compartir, pero no escribe ningún valor en la celda.

¿Le podrías agregar el código para que escriba los valores en las celdas, por favor?

Saludos,

Manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para secuencia de números de 1 a n

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 05/11/2018 23:22:49
Manuel ... es que eso es lo que deberias tu hacer ....

Si esto es una tarea pues como e digo deberias hacerla tu este es un foro de consultas y ayudamos .. pero no resolvemos tareas te di el 90% de la respuesta aunque no lo creas solo te falta el .value = x en vez del mensaje y con eso seria todo


SAludos
Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para secuencia de números de 1 a n

Publicado por Manuel (4 intervenciones) el 06/11/2018 15:48:52
Muchas gracias Andrés.

Te lo agradezco mucho.

Voy a tratar de resolver el ejercicio con mis precarios conocimientos de VBA. A ver que tal me va.

¡Es una gran ayuda la que me brindaste!

¡Hasta pronto y feliz día!

Saludos,

Manuel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para secuencia de números de 1 a n

Publicado por Manuel (4 intervenciones) el 06/11/2018 16:11:34
¡Eureka!

¡Hola Andrés!

¡Te cuento que encontré la solución!

¡Ni yo mismo lo puedo creer! ¡Increíble!

Después de MsgBox agregué el siguiente código:

Celda.Value = X
X = X + 1

¡Y funcionó muy bien!

¡No te imaginas lo agradecido que estoy con tu ayuda!

¡Saludos y hasta pronto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para secuencia de números de 1 a n

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 06/11/2018 17:53:05
Excelente Manuel , me alegra mucho que te haya servido y lo mejor de todo es que supiste como colocar la respuesta ... ahora viene un consejo .. revisa la macro .. intenta saber que hace cada instruccion asi iras aprendiendo y los precarios conocimienots .. .se convertiran en conocimientos

Un abrazo saludos desde Ecuador

Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar