Excel - Macro VBA para exportar a pdf un Libro "A" desde otro Libro "B"

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro VBA para exportar a pdf un Libro "A" desde otro Libro "B"

Publicado por Diego José (4 intervenciones) el 19/11/2018 13:36:54
Buenas a todos,

La problemática que planteo es la siguiente:

Estoy trabajando con dos Libros Excel: Uno libro desde donde introduzco todos los datos de mi problema, y otro libro donde se obtienen todos los resultados.

El caso es que estoy buscando la manera de ejecutar una macro desde el libro de datos para exportar a pdf todos los resultados del libro de resultados sin tener que abrir dicho libro, pero no encuentro la manera de escribir una macro que me lo permita hacer.

¿Alguien podría ayudarme?

Gracias a todos! Diego
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro VBA para exportar a pdf un Libro "A" desde otro Libro "B"

Publicado por Diego José (4 intervenciones) el 19/11/2018 20:53:16
Acabo de realizar un Script que me funciona correctamente. Abajo lo adjunto para que todos podáis disponer de el si lo necesitáis ;)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Sub CreaPDFhojas()
 
Dim Hoja As Worksheet
Dim NombreArchivo, RutaArchivo As String
Dim LibroResultados As Workbook
Dim Ruta_LibroResultados As String
 
Ruta_LibroResultados = "C:\Users\diego\Desktop\PracticandoMATLAB\TFM_Version1\TFMVersion1"
' Ruta de ubicación del libro de resultados, incluyendo al final el nombre de dicho libro de resultados (En este caso, TFMVersión1)
 
Set LibroResultados = Workbooks.Open(Ruta_LibroResultados)
Application.ScreenUpdating = False
 
    For Each Hoja In Worksheets
    NombreArchivo = Hoja.Name
    RutaArchivo = ActiveWorkbook.Path & "\" & NombreArchivo & ".pdf"
 
    Hoja.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=RutaArchivo, _
    Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
    IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
 
    Next Hoja
 
LibroResultados.Close False    'Cerramos el libro de resultados sin guardar cambios
Set LibroResultados = Nothing
 
End Sub


De esta manera, se obtiene un pdf por cada una de las hojas del Libro Excel en cuestión ( 5 hojas, 5 pdfs separados).

Ahora lo que me gustaría es poder introducir dentro del script la manera de que todos los pdfs que se obtengan terminen uniéndose en uno solo. Si alguien pudiera aconsejarme lo agradecería. :)

Si lo consiguiese por mi cuenta, lo adjuntaré en otro mensaje dentro de este hilo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro VBA para exportar a pdf un Libro "A" desde otro Libro "B"

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 19/11/2018 21:44:17
Espero te ayude


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Sub CreaPDFLibro()
 
Dim NombreArchivo, RutaArchivo As String
Dim LibroResultados As Workbook
Dim Ruta_LibroResultados As String
 
Ruta_LibroResultados = "C:\Users\diego\Desktop\PracticandoMATLAB\TFM_Version1\TFMVersion1"
' Ruta de ubicación del libro de resultados, incluyendo al final el nombre de dicho libro de resultados (En este caso, TFMVersión1)
 
Set LibroResultados = Workbooks.Open(Ruta_LibroResultados)
Application.ScreenUpdating = False
 
 
    ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
       RutaArchivo  & "\LibroPDF.pdf", Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=False
 
LibroResultados.Close False 'Cerramos el libro de resultados sin guardar cambios
Set LibroResultados = Nothing
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro VBA para exportar a pdf un Libro "A" desde otro Libro "B"

Publicado por Diego José (4 intervenciones) el 20/11/2018 09:42:27
Hola, gracias por la aportación! :)

Lo he intentado probar con tu forma, y modificando el script en base a lo tuyo, y no funciona. No se donde podría estar el fallo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro VBA para exportar a pdf un Libro "A" desde otro Libro "B"

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 20/11/2018 14:39:03
por que no te dfunciona que no hizo no guardo el libro .. dio error??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro VBA para exportar a pdf un Libro "A" desde otro Libro "B"

Publicado por Diego José (4 intervenciones) el 26/11/2018 13:26:34
No me guarda en pdf las hojas de Excel, me sale error.

Con el script que puse yo si que me las saca todas, pero el problema es que quiero que me las una todas en un solo pdf... Sigo buscándole solución. Si la encuentro, la añadiré a este hilo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar