Excel - Ayuda con funciones SI compuestas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con funciones SI compuestas

Publicado por Minor (8 intervenciones) el 24/11/2018 08:28:12
Me piden realizar la siguiente FUncion con la informacion que me dan pero ya llevo 3 horas y nada me tira un error en una parte de la funcion y no logro determinar que esta mal
si alguien me puede ayudar lo agradezco mucho abajo adjunte la tarea
6. En la hoja Planilla Octubre 2018 realice lo siguiente:
a. En la Columna Bono extra utilice las funciones lógicas para desarrollar el siguiente enunciado: Si el puesto es Administrador y trabajó 160 horas o más, entonces recibirá un bono del 5% del salario bruto; si el puesto es Digitador o Informático, recibirá un Bono extra de 3200 colones por cada hora laborada, mientras que, si el trabajador labora más de 250 horas, entonces recibirá un bono extra de 7% sobre el salario bruto, de lo contrario el bono extra será un 0 (cero). (Valor 12 puntos)
b. En la Columna Renta utilice las funciones lógicas para desarrollar el siguiente enunciado: Si el Salario Bruto es menor a 800000 entonces la renta es 0 (cero); Si el Salario Bruto es mayor igual a 800000 Y menor a 975000, entonces la renta será el 5% del Salario bruto, Si el Salario Bruto del trabajador es mayor igual a 975000 Y menor a 1250000 entonces la renta será un 9% del Salario bruto, de lo contrario el trabajador deberá pagar un 14% del Salario Bruto para la Renta. (Valor 12 puntos) Nota: El enunciado planteado es simplemente un ejercicio con fines didácticos, difiere de la fórmula usada en nuestro país para el Cálculo del impuesto de la Renta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con funciones SI compuestas

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 24/11/2018 16:57:38
Hola Minor:
No pierdas mucho el tiempo con esta parte de la oposición. Te llevará mucho tiempo, que puedes emplear en otras cuestiones.
En cualquier caso, te paso la solución al primer problema. El segundo es similar. =SI(Y(E11="Administrador";F11>159);H11*0,05;SI(O(E11="Digitador";E11="Informático");F11*3200;SI(F11>250;H11*0,07;0)))
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con funciones SI compuestas

Publicado por Minor (8 intervenciones) el 24/11/2018 17:22:11
ahora que veo la formula ya vi que tenia malo y en que estaba equivocado u.u gracias por iluminarme XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con funciones SI compuestas

Publicado por Minor (8 intervenciones) el 25/11/2018 10:03:05
No puedo realizar este punto tampoco
llevo ratos en ello y nada
es la misma tarea del archivo que adjunte
10. En la hoja Macros realice un
filtro avanzado que muestre a partir de la celda A30, únicamente los que trabajaron menos de 155 horas al mes. El criterio debe mostrarse para revisar dicho filtro, este lo puedo colocar donde usted desee. Debe mostrar todos los datos de la tabla que cumplan con el filtro (Valor 4 puntos)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con funciones SI compuestas

Publicado por Minor (8 intervenciones) el 25/11/2018 19:04:56
Muchas gracias, me parece raro yo trata asi como en la foto y una vez logre hacerlo pero con el simbolo inverso el de > y me salio pero cuando lo hice con < no me salia y no sabia que estaba haciendo mal
yo si sabia mas o menos como se hacia pero a la hora de aplicarlo no podia muchisimas gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con funciones SI compuestas

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 25/11/2018 20:50:57
Tu error, probablemente, estaba en el Rango de criterios, e27:e28, en mi ejemplo. Debe tener el encabezado y el criterio en la fila inferior.
Sigue mis canales.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con funciones SI compuestas

Publicado por Vanessa (1 intervención) el 26/11/2018 03:58:52
necesito ayuda con la misma tarea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar