Excel - fechas faltantes con macro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 10 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

fechas faltantes con macro

Publicado por JOSUE (2 intervenciones) el 28/02/2019 03:14:22
buen dia, tengo un fechas variadas en secuencia en columna A y lo que necesito es mostrar en columna b las fechas que hacen falta sin que muestre las de la columna A, excepto las fechas que sean sabado y/o domingo.

es decir:
columna A
14/6/2019
22/8/2019
23/8/2019
26/8/2019
27/8/2019
28/8/2019
20/09/2019
.
.
.

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

fechas faltantes con macro

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 28/02/2019 16:33:42
Algo asi ???


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
columna A - Columna  B
14/6/2019
----------  -- 15/6/2019  ' es decir como 50 registros insertados
----------  -- 16/6/2019
  ' aqui todo el resto
----------  -- 20/8/2019
----------  -- 21/8/2019
22/8/2019
23/8/2019
26/8/2019
27/8/2019
28/8/2019
20/09/2019
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 10 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

fechas faltantes con macro

Publicado por JOSUE (2 intervenciones) el 01/03/2019 04:00:48
buen dia:

si, asi mismo. como se haria con macro?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

fechas faltantes con macro

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 01/03/2019 06:02:30
ahora mismo no estoy en una maquina.. pero en teoria seria asi mas o menos


macro ingresar fechas.....

recorro la celda a desde A2 hasta la ultima que exista...
la primera vez comparo la fecha de A2 con A3 .. si a3 menos A2 me da 1 es correcto no hago nada y comparo el siguien.te

ahora va A3 con A4 .. si la resta me da MAS de 1 entonces cojo ese numero yy creo un ciclo for.. para ingresar desde esa fecha y la siguiente... digamos que me da 3 ...... entonces inserto entre A3 y A4 tres filas donde me dira fehca 1.. fecha 2... fecha 3 ... subo el contador en 3 por qeu A4 ya no es A4 si no 4mas 3 A7 ....

Comparo A7 que antes era a4 . con A8 ... y vuelvo a comparar... recordemos que el ciclo se va repetir N veces entre A2 y la Ultima llena.. mas todos las diferencias .. mañana llego a mi trabajo y reviso te aviso como hacerlo...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

fechas faltantes con macro

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 01/03/2019 21:01:22
Listo parece que es estoo...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Sub InsertaFechas()
'
' InsertaFechas Macro
' Inserta filas de fecha
'
Dim Ultima As Long
'
    Ultima = (ActiveSheet.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row) ' Veo cual es el ultima celda
    i = 2 ' por que inicio desde A2 podria ser A3 o la que interese.
    While i < Ultima ' mientras el ciclo no llegue al ultimo registro.
    Range("A" & i).Select
     nreg = Abs(Abs(Range("A" & i + 1).Value) - Range("A" & i).Value)
        If nreg > 1 Then
            For X = 1 To nreg - 1
            Rows(i + X & ":" & i + X).Select
            Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
            Range("A" & i + X).Value = Range("A" & i).Value + X
            Next X
            i = i + nreg  ' aqui sumo el numero de registros que inserte en vez de solo 1
        Ultima = (ActiveSheet.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row) 'actualizo el ultimo registro
      Else
        i = i + 1
      End If
    Wend
 
End Sub
antes
despues
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar